Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Мозг НАТО умер»: Германия и Франция создадут собственную армию

Заявление президента Франции Макрона о смерти мозга НАТО вовсе не было случайным преувеличением. НАТО в лице Дональда Трампа и Пентагона дали понять, что альянс в ближайшее время прекратит свое существование. Хотя бы потому, что Евросоюз не собирается наращивать свои финансовые вливания в альянс, что требует Трамп, зато планирует создавать собственные армии, неподотчетные США.




Будущий канцлер Германии Крамп-Карренбауэр (сейчас она занимает позиции министра обороны, что совсем не случайно)в Университете бундесвера заявила о намерении удвоить(!) к 2031 году долю ВВП, которая идет на оборонные расходы. При этом это - 90 млрд долларов. Больше чем тратит на военные нужды Россия – в 2018 году это всего 61 млрд долларов. То есть Германия по сути создает собственную немецкую армию.

То же самое собирается сделать и Макрон и его последователи, правда пока что конкретные планы не озвучены. Но французская армия будет независимой от «безмозглого» альянса. Евросоюз, между тем, продолжает трещать по швам, как и альянс НАТО, которому осталось недолго – первой от него отколется Турция, скорее всего в самое ближайшее время. А о его упразднении дадут объявить Соединенным Штатам Америки.

Чтобы сомнений у того, кто возглавит локомотив Евросоюза Германию не возникало, стоит также упомянуть, что Аннегрет Крамп-Карренбауэрв прошлом году сменила канцлера ФРГ Ангелу Меркель на посту главы Христианско-демократического союза (ХДС).

Растущая военная мощь Германии и Франции нивелирует требования Трампа вкладывать все больше денег в НАТО – в ближайшее время Англия и Франция постараются обзавестись собственной армией. И использовать ее по своему усмотрению. В частности, Макрон уже заявил, что считать Россию – главной угрозой – просто безумие.

В 30-х годах 21 века, похоже, Германия собирается стать сильнейшей военной силой Европы. И России следует учитывать эту новую расстановку сил. Где Соединенные Штаты не просто - уже не единый центр многополярного мира. Но лишь один из центров мира, где многие страны (такие, как Франция и Германия) претендуют на военное превосходство.


Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

НАТО ждет распад после ухода Турции

Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments