Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Мозг НАТО умер»: Германия и Франция создадут собственную армию

Заявление президента Франции Макрона о смерти мозга НАТО вовсе не было случайным преувеличением. НАТО в лице Дональда Трампа и Пентагона дали понять, что альянс в ближайшее время прекратит свое существование. Хотя бы потому, что Евросоюз не собирается наращивать свои финансовые вливания в альянс, что требует Трамп, зато планирует создавать собственные армии, неподотчетные США.




Будущий канцлер Германии Крамп-Карренбауэр (сейчас она занимает позиции министра обороны, что совсем не случайно)в Университете бундесвера заявила о намерении удвоить(!) к 2031 году долю ВВП, которая идет на оборонные расходы. При этом это - 90 млрд долларов. Больше чем тратит на военные нужды Россия – в 2018 году это всего 61 млрд долларов. То есть Германия по сути создает собственную немецкую армию.

То же самое собирается сделать и Макрон и его последователи, правда пока что конкретные планы не озвучены. Но французская армия будет независимой от «безмозглого» альянса. Евросоюз, между тем, продолжает трещать по швам, как и альянс НАТО, которому осталось недолго – первой от него отколется Турция, скорее всего в самое ближайшее время. А о его упразднении дадут объявить Соединенным Штатам Америки.

Чтобы сомнений у того, кто возглавит локомотив Евросоюза Германию не возникало, стоит также упомянуть, что Аннегрет Крамп-Карренбауэрв прошлом году сменила канцлера ФРГ Ангелу Меркель на посту главы Христианско-демократического союза (ХДС).

Растущая военная мощь Германии и Франции нивелирует требования Трампа вкладывать все больше денег в НАТО – в ближайшее время Англия и Франция постараются обзавестись собственной армией. И использовать ее по своему усмотрению. В частности, Макрон уже заявил, что считать Россию – главной угрозой – просто безумие.

В 30-х годах 21 века, похоже, Германия собирается стать сильнейшей военной силой Европы. И России следует учитывать эту новую расстановку сил. Где Соединенные Штаты не просто - уже не единый центр многополярного мира. Но лишь один из центров мира, где многие страны (такие, как Франция и Германия) претендуют на военное превосходство.


Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Все больше российских ученых садятся за госизмену

НАТО ждет распад после ухода Турции

Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments