Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Американцы снова впереди в новой «гонке вооружений» - X-37B два года на орбите

Сверхсекретный космический самолет-аппарат США X-37B провел в полете рекордные 780 суток. Эксперименты с X-37B идут с 2006 года. И сначала это были всего 8 месяцев, потом 718 суток и теперь более двух лет в безвоздушном пространстве. Спрашивается, а что он там делает? Госдеп строго засекретил эти данные. Но миссия у него явно не самая мирная – с тех пор, как он перешел в оборонное ведомство.

Военные эксперты считают, перед нами – самый опасный беспилотник в мире. Американцы способны сделать его носителем лазерного и плазменного оружия. Оснастить ядерными баллистическими ракетами «космос-земля», что позволит ему поражать любую наземную цель противника прямо из космоса. Он очень маневренный, может легко менять траекторию движения, «перепрыгивая» с орбиты на орбиту, что сильно осложняет его поиск для систем ПРО-ПВО.




Глава ВВС Барбара Барретт сказала: для многоразовых полетов в космос, и все. То есть миссия та же, что и у шаттлов ранее. Американцы что говорят, что испытывают уникальный ионный двигатель. И воздействие вакуума на различные материалы. Конечно, лукавят.

X-37В все же действовал в интересах Пентагона (и это исключительно эксперименты для военных целей).

Проект развивался как гражданский - NASA и Boeing. Его планировали делать 8.8 метров и использовать в шаттлах. Он должен был подлетать к спутникам – чинить и дозаправлять их. Теперь его задача, возможно, иная – сбивать эти самые спутники.

Сразу после череды аварий и отказа от программы «Шаттл» самолет передали оборонному ведомству, и X-37B сразу стал сверхсекретен. Предположений, как он используется, много: разведка, уничтожение российских и китайских спутников (якобы, один уже успешно сбит в 2010 году – по официальной версии столкнулся с космическим мусором или осколками метеора). Писали, и что X-37В уже испытали в качестве носителя климатического оружия. Летом 2010 года (вы, конечно, навсегда запомнили это лето?), после чего в России наблюдалась страшная жара, засуха и лесные пожары.

В Советском Союзе еще в 60-х годах прошлого века подобный аппарат тоже был. И цель его, заметьте, была отнюдь не мирной. «Спираль» была ударным самолетом с ракетой класса «космос – земля».Правда, самолет был пилотируемым и не мог столько времени находится на орбите.

Российские разработки в этом направлении сегодня тщательно засекречены (мы не так любим пиар, как американцы), но специалисты говорят, что ответ беспилотнику уже есть. Комплекс «Пересвет» уже заступил на боевое дежурство, и может эффективно уничтожить такую цель как американский X-37B. Кроме того,высокоточные ракеты российского гиперзвукового комплекса «Кинжал» тоже способны сбить беспилотник, так что российский ответ на американские разработки уже готов.

Подписывайтесь !

Читайте также

НАТО ждет распад после ухода Турции

Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Все больше российских ученых садятся за госизмену

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments