Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Платные дороги «обрастут» новыми знаками

Российские водители наконец-то стали ощущать преимущества платных дорог, которые в России до недавнего времени не пользовались особой популярностью. Хочешь быстро, без пробок и прочих препятствий добраться до места назначения – плати. В нынешних дорожных условиях это более чем актуально. Впрочем, в проезде на платных магистралях тоже есть свои нюансы.




Одним из основных неудобств является путаница на пунктах оплаты въезда. Водители часто путаются с полосами при выборе способа оплаты – наличными, картой или мобильным устройством. Как результат, автомобиль приходится перестраивать в другую полосу прямо перед шлагбаумом, что приводит к парализации сразу двух потоков движения.

Чтобы устранить недостатки, компания «Автодор» решила ввести единую систему заблаговременного оповещения водителей о том, по какой полосе им нужно двигаться. Предварительно определено, что пункты пропуска, оснащенные транспондерами, будут находиться на левых «или реверсивных» полосах и обозначаться по всей сети платных дорого специальными знаками зеленого цвета. Полосы с оплатой «наличкой» будут центральными, и иметь желтые обозначения. Крайняя правая полоса будут предназначена для проезда негабаритного транспорта.

Дизайн знаков пока находится в разработке. Пока известно, что размеры будут не меньше 2,3x2,3 метра для удобства чтения. Также нужно уточнить, что новые знаки ожидаются только на трассах, которые находятся в введении «Автодора».

Подписывайтесь !

Читайте также

Новые комплексы для определения нарушений скоростного режима

Бороться с недоливом топлива на АЗС начнут по-новому

Оформление ДТП за 10 минут

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments