Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Роботы легко завоюют человечество

Военные однозначно на стороне роботов-убийц, создатели искусственного интеллекта призывают ограничить их создание.




AlphaStar, как называется уже реализованная величайшими умами планет программа, обыгрывает человека и на шахматной доске и на поле компьютерных игр - ее рефлексы, говорят создатели, существенно быстрее человеческих, плюс – у программы неограниченное видение игрового поля, как и карта боевых действий Google. У роботов-военных все преимущества перед людьми.

В действительности роботы уже не только идут на поле боя, но и планируют военные конфликты. «Робот-убийца» (против которого выступили не только ученые, но даже Папа Римский) уже был создан и скоро будет использоваться. В 2020 году, к примеру, Турция развернет дроны-камикадзе на границе с Сирией. Дроны, используя компьютерное зрение, будут выслеживать убивать людей самостоятельно, без человека-оператора. Таким образом, автономный робот-убийца уже создан.

Ужасная разработка пугает создателей искусственного интеллекта. Ведь роботы способны сегодня даже к саморазвитию, но у них нет никаких моральных критериев – кому жить, а кому умирать, но сочувствия, ни малой толики эмпатии.

Компания DeepMind, изучающая искусственный интеллект, проводит весьма интересные тесты. Она внедряет роботов в компьютерные игры, пытаясь понять, способен ли человек противостоять роботам на поле боя. Ответ очевиден – нет, человечество неизменно оказывается побежденным.

Программы эти далеко не новые. Еще в 1981 году программа под названием Eurisko Дуга Лената победила в чемпионате США по Traveller —сложнейшей стратегической военной игре, где игрок должен укомплектовать свой флот и сразиться с флотом противника. Компьютер побеждал так уверенно, что спонсоры пообещали отменить турнир, потому что он для людей, а не для роботов.

DeepMind привлек не только академические круги и промышленные лаборатории, но и добровольцев, которые писали код ИИ. Но победа будет за «академиками», как уже было не раз.

За роботами на поле боя – будущее, и это будущее ужасно.

Подписывайтесь !

Читайте также

Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

В Белоруссии может появиться российская военно-воздушная база

НАТО ждет распад после ухода Турции

Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

promo ilyavaliev 14:01, friday 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments