Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Новая стратегия сдерживания» России предполагает нападение на Крым и Дальний Восток

Американские журналисты не раз писали о том, что России и Китаю давно пора «внушить страх», чтобы они перестали так безнаказанно действовать, а касательно Китая – «воровать технологии». Почему этим не занимается Россия, для меня загадка. Наверное, у нас свои смартфоны лучше американских на порядок. Просто их где-то прячут от обывателя.




Журналу ForeignPolicy пишет, что Пентагон разрабатывают «новую стратегию сдерживания» основных политических противников – России и КНР. В общем, ни для кого не секрет, что для Америки богатый Китай и милитаризированная Россия числятся в числе главных угроз.Американские власти занимаются активной разработкой новых стратегий сдерживания России и КНР.

Военные аналитики Брэдли Боумен и Эндрю Габель в DefenseNews предлагают назначить специальное командование против нового гиперзвукового оружия России, призывают Конгресс немедленно поддержать усилия по развертыванию «космических датчиков, отслеживающих источники и распространение угрозы гиперзвукового оружия». И вплотную вместе с союзниками заняться перехватчиками такого оружия, которых сейчас просто не существует.

Изданием ForeignPolicy озвучены возмутительные планы Пентагона. «Сдерживание» американских ястребов, оказывается, предполагает нападение(!) на Крым и российский Дальний Восток. Причем, на Дальний Восток нападение предпочтительнее, поскольку «Крым Путин превратил в железную военную базу, которую не пробить». А Дальний Восток относительно уязвим пока что.

Соединенные Штаты, пишет ForeinPolicy(вы только вдумайтесь в эту формулировку)«заняты в настоящий момент подготовкой к эпохе великодержавного соперничества". Оказывается, американская администрация заинтересована в "стратегии горизонтальной эскалации (конфликтов) и причинения издержек" Россию и Китае. Концепт предполагает нанесение значительного урона Китаю и России, чтобы они не могли претендовать на мировую гегемонию.

Снова говорится о возможности России захватить Прибалтику, а Пекин развязать еще более яростную «торговую войну», угрожающую экономически Соединенным Штатам и их финансовому превосходству.

Поживем увидим. А вы что думаете?

Подписывайтесь !

Читайте еще - Главная угроза существованию США названа в Конгрессе

Читайте еще - НАТО ждет распад после ухода Турции

Читайте еще - Грядет новая колонизация? Африка может стать полностью российской

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments