Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

В Белоруссии может появиться российская военно-воздушная база

Для президента Белоруссии только теперь стало очевидно, что любое его необдуманное заявление может вызвать жесткий и опасный жест со стороны альянса НАТО. Поэтому он поручил срочно разработать комплекс противодействия американской бронетанковой дивизии, которая будет размещена на полигоне Пабраде, в Литве, всего в 15 км от границы с Белоруссией.




Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия ответит на размещение «бронетанкового кулака» в Литве, при этом «никакого бряцания оружием» не будет. Своим, по крайней мере. Ранее он заявлял, что на защите интересов Белоруссии стоит «вся российская армия». А потом отказался от размещения российской военно-воздушной базы на территории страны, что стало, по словам нашего МИД, неприятным сюрпризом – ведь все договоренности были.

Однако теперь Лукашенко внимательно ознакомился с дислокацией войск НАТО в Западной Европе, которое предоставило ему разведывательное управление. По его словам, к границам перебрасываются до 600 военных и 29–30 танков, «бронемашины со всем сопутствующим персоналом». Он отметил, что «никогда еще так демонстративно» к границам не перебрасывали войска.

Предложение об открытии военно-воздушной базы в том самом регионе, ближе к границе Литвы, уже поступило от Минобороны РФ. Лукашенко пообещал посоветоваться со своими военными экспертами и в самое ближайшее время дать ответ. Похоже, белорусский президент начинает понимать, что позиция центризма – и нашим и вашим – в нынешнем мире не проходит. А значит, нашей военной базе к 2020 году на территории Белоруссии быть.

Подписывайтесь !

Читайте еще - Националисты отказываются подчиняться Зеленскому

Subscribe

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments