Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

6 часов переговоров с Анкарой: новая победа Путина

Очередной проигрыш США, которые ушли, бросили курдов и путем переговоров не добились ничего. И очередная дипломатическая победа президента Путина. Путем шестичасовых (!) переговоров ему удалось убедить Реджепа Тайипа Эрдогана, что с Россией в Сирии нужно считаться. Вот что значит многолетний опыт «вербовщика» для российского президента, начинавшийся еще в Германии.




Турецкая операция против курдов, считающихся у османов исключительно террористами, закончилась ничем. Турки уйдут и оставят их в Сирии. 17 октября кончался режим «прекращения огня». Путину удалось отодвинуть сроки и не начинать военные действия.

Меморандум подписан, теперь под контролем Анкары останется только уже занятая территория, остальная (120 километров зона) не сдвинется ни на йоту в сторону – территория будет под статусом-кво и защитой российских и сирийских сил.

Более того, курдские отряды их занятых Турцией городов выводить будут мирно, в частности - это Манбидж и Таль Рифат, начиная с 12.00 23 октября, то есть сегодня, и только российская военная полиция и сирийская пограничная служба – никаких турецких военных. Далее будет проходить совместное патрулирование данного региона. В крупнейшем городе Камышлы турков тоже не будет.

России удалось не только предотвратить кровопролитие, но и показать себя стойким защитником мира в этом регионе. А вот США со своими ультиматумами Анкаре, увы, не добились никакого успеха. Даже в Конгрессе США отметили, что, несмотря на некоторые «дыры» в меморандуме, соглашение Москвы и Анкары «остановит Турцию от того, чтобы двигаться вперед». Таким образом, зафиксирована новая дипломатическая победа России, ведущая к мирному урегулированию в ближневосточном регионе.

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments