Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Бороться с недоливом топлива на АЗС начнут по-новому




Законодателями разработан новый проект, согласно которому Росстандарт может получить право на проведение контрольных закупок топлива на заправках. В будущем проверять будут не только какую-то конкретную колонку, но и ее управление оператором.

«Тайные» покупатели будут «вооружены» специальными приборами скрытного пользования, которые позволят обнаруживать недолив до 1%. Кроме того, на колонки будет внедрен новый ГОСТ. Сейчас по действующим нормативам имеется некоторая допустимая погрешность измерений, которой часто пользуются недобросовестные продавцы. Также необходимые изменения по проценту недолива могут быть настроены в обслуживающей программе.

Будем надеяться, что с принятием нового закона, который установит еще и регулярные проверки топливораздаточных колонок и определенных требований к ПО, жалоб на обман на АЗС со стороны водителей будет намного меньше. А то сейчас одна заправка проверяется в среднем раз в 7 лет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments