?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Многодетные бегут от органов опеки

У ювенальной юстиции в России две крайности: детей не отбирают из семей, где царит семейное насилие, и отбирают из семей, где родители мало зарабатывают.Вот и приходится им бежать куда подальше, лишь бы дети росли с родными мамой и папой.




Лапшины бежали Вологодской области в глухой поселок Карелии Кепа – лишь бы их не достали. За что? За бедность. За многие годы помощь государства составила около 53000 рублей, одежда, игрушки, но все равно – главное, отнять. И отдать тем, кто может обеспечить лучше. А это уже государство решает. Кепа - глухомань. От Петрозаводска 12 часов на маршрутке. Здесь у Лены Лапшиной живет дядя. Но нашли и тут.

В постановлении: «Проживание несовершеннолетних не соответствует требованиям к их воспитанию... Имеется минимальный запас продуктов... Семья полная, многодетная, социально неустойчивая».

Лапшины думали, в Карелии их не найдут (в сталинские времена ведь многие так умудрялись прятаться от лагерей), нашли, вручили постановление суд об ограничении родительских прав. Пытались изъять детей. Отбивали и до сих пор отбивают семью всем поселком. Русские люди простые (дети сыты, обуты, а что бедные – так мы все бедные) - в общем, не отдали.

Думаете, они такие одни? Таких семей сотни. И далеко не за всех соседи встают стеной. Не пьют, работают, как могут. Но бедные. Сейчас юристы и правозащитники пишут прямо детскому омбудсмену Анне Кузнецовой – может, удастся спасти семью, отбить детей?

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ювенальный идиотизм крепчает!?

Видела фото с жидища этой семейки. Срач столбом...прибраться в доме видимо тоже опека не позволяет. Да и лица у родителей какие то мутнын, неблагополучные...


6 детей в одной хате? срач будет постоянный, если семья не религиозные сектанты.

Не многодетные, а ненасытные блудом.


Когда у меня появился свой ребенок, у меня резко изменилось отношение к многодетным... на отрицательное.
Я реально осознала сколько внимания и финансов требуется на полноценное развитие ребенка.
Спрашивается, зачем столько рожать, если реально не вывозишь?
А не вывозит ни одна семья, у которой трое и более близковозрастных детей и нет дополнительных взрослых типа бабушек и дедушек, которые бы сидели с детьми постоянно (!), ибо в сутках всего 24 часа...
По факту младшие вешаются на тех, кто постарше и родителям ни в какую не получается объяснить, что нельзя оставить двухлетнего с пяти-шестилетним.
Пора штрафовать и простите сажать, за рождение детей, которых не с состоянии содержать и воспитывать.

Edited at 2019-10-22 04:24 am (UTC)

  • 1