Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Многодетные бегут от органов опеки

У ювенальной юстиции в России две крайности: детей не отбирают из семей, где царит семейное насилие, и отбирают из семей, где родители мало зарабатывают.Вот и приходится им бежать куда подальше, лишь бы дети росли с родными мамой и папой.




Лапшины бежали Вологодской области в глухой поселок Карелии Кепа – лишь бы их не достали. За что? За бедность. За многие годы помощь государства составила около 53000 рублей, одежда, игрушки, но все равно – главное, отнять. И отдать тем, кто может обеспечить лучше. А это уже государство решает. Кепа - глухомань. От Петрозаводска 12 часов на маршрутке. Здесь у Лены Лапшиной живет дядя. Но нашли и тут.

В постановлении: «Проживание несовершеннолетних не соответствует требованиям к их воспитанию... Имеется минимальный запас продуктов... Семья полная, многодетная, социально неустойчивая».

Лапшины думали, в Карелии их не найдут (в сталинские времена ведь многие так умудрялись прятаться от лагерей), нашли, вручили постановление суд об ограничении родительских прав. Пытались изъять детей. Отбивали и до сих пор отбивают семью всем поселком. Русские люди простые (дети сыты, обуты, а что бедные – так мы все бедные) - в общем, не отдали.

Думаете, они такие одни? Таких семей сотни. И далеко не за всех соседи встают стеной. Не пьют, работают, как могут. Но бедные. Сейчас юристы и правозащитники пишут прямо детскому омбудсмену Анне Кузнецовой – может, удастся спасти семью, отбить детей?

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments