Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

НАТО закрывается в 2020?

Новая двухходовочка Путина? Нет, игра, конечно, куда сложнее. Многоходовочка. Но, во всяком случае, именно такую картину в эфире CNN нарисовал кандидат в президенты Джо Байден. Путин опять приводит к власти Дональда Трампа «с помощью русских хакеров», что уже высмеяли даже сами русские хакеры. А затем Дональд Трамп разваливает альянс НАТО. И это вполне реально.  Он больше не движется к нашим границам? И не угрожает России? А некому двигаться. Альянса больше нет. Лавочка закрыта.




Что же не устраивает Трампа в НАТО. Он считает, что США платит за НАТО слишком много, что совсем невыгодно для США и очень выгодно для Европы. С 2006 года он повторяет одно и то же. Вот и высказывание последних лет (2017): «Страны НАТО должны платить БОЛЬШЕ, Соединенные Штаты должны платить МЕНЬШЕ. Очень несправедливо!» Несправедливо то, что происходит прямо сейчас. Они идут на газовые сделки с Россией, говорит Трамп в 2018, во время европейского турне, а потом мы им платим за НАТО. Конечно, критика финансирования НАТО – часть большой торговой войны, которую ведет Трамп. Но в определенный момент, став снова президентом, он может просто сказать – ну всё, вы достали, мы перестаём финансировать НАТО, баста, в этом нет никакого смысла. Россия – не враг им, а торговый партнёр, посмотрите на «Северный поток-2». Многих, особенно в Восточной Европе, такая перспектива пугает.

Совсем все плохо у американских демократов. Трамп-то говорил правду. Хантер Байден, сынок кандидата в президенты, получал ежемесячно $100 тыс. от украинской газовой компании, а также получил $1,5 млрд от Китая, не имея при этом опыта работы в энергетическом секторе. Просто сосал деньги из Украины. Джо Байден полностью провалился с нападками на Трампа, и вынужден был признать, что на Украине лоббировал интересы бизнеса своего сыночка, да и всей семьи, а потом смешно призывал к импичменту Трампа, который якобы давил на президента Зеленского. Трампу даже впервые в истории пришлось слить стенограмму их разговора. После чего все увидели, что давления не было, а демократ Байден им врет.

Остаться без НАТО – наверное, это страшно. Для целого ряда стран. Есть такие. Они считают, что только НАТО защищает их от российской агрессии. А не станет НАТО, русские в Латвии тут же проведут референдум, придут «вежливые люди», и Латвия, а там и другие страны Прибалтики тут же станут частью единой новой Великой России, которую «задумал» Путин. А там и Белоруссия,  Польша, Финляндия, прочие страну войдут в Российскую Империю без единого выстрела.

У Трампа все больше шансов переизбраться на второй срок, несмотря на фантастическое падение рейтинга. И резкое повышение налогов, что больше всего не устроило население США (а вы думали встреча с Путиным в Хельсинки, с которым он готов подружиться, но не дают?). И тогда, кто знает, возможно, военный альянс НАТО наконец падет, как пали в свое время другие военные альянсы, когда союзники не смогли договориться о финансировании?.. Так что Байден вполне может оказаться прав. Даже со своими заведомыми страшилками.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment