Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Остаться в живых!




Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере, чтобы обогреть свое жилище люди выходят в карьер и просеивают уголь. Да-да, это происходит сегодня в таймырских поселках. Занимаются этим женщины и дети, вместо того, чтобы мамашам водить их в спортивные секции и художественные кружки. До 10 тонн угля они перебирают за год, чтобы не замерзнуть насмерть. Но зиму здесь любят. Но не за Новогодние праздники и катание на санях и коньках. А за то, что можно вывести усопших, так как летом это сделать невозможно. В теплое время года их складируют в специальные ледники, и затем, время от времени проверяют, чтобы трупы не съели крысы. Может Вам кажется, что я описываю какой-то американский фильм ужасов жизни на Севере России, нет, ребятушки, так сегодня живут там наши соотечественники.

Местный губернатор, московский ставленник Андрей Чибис регулярно селфится в Instagram и Facebook под слоганом "На Севере - жить". Но местные давно уже его переделали его «На Севере – жуть!» А что же здесь вообще происходит. Какой интерес этот суровый край представляет для нашего правительства?

А все очень просто. В сентябре этого года были завезены зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триумф", под Мурманском и в Республике Коми строятся противоракетные радары новейшего поколения. Уже построено 500 объектов военной инфраструктуры. За 2015-2017 годы на долю Минобороны РФ было выделено на развитие Арктики более 200 миллиардов рублей. А те местные жители, которые принимают участие в этом освоении, в нищенствуют и замерзают. Зарплаты не выплачиваются месяцами. Прав у этих людей здесь нет никаких.

Об этом уже нужно не просто говорить и писать, кричать нужно во все горло, пока еще хоть кто-то остался в живых.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments