?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Турция должна быть начеку




«Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры американского президента заставляют держать «ухо востро» практически все стороны. Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции в том случае, если ее власти сделают что-то, что ему покажется непозволительным. Ничего себе заявление. Как ему покажется? А, немного ли он на себя вообще решил взвалить? А, когда кажется, лучше перекреститься.

Скоро начнется, запланированная Турцией, операция по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Но американцы в этом проекте участие принимать не будут. Трамп и Эрдоган договорились, что американские войска уйдут с северо-восточной ее части. Буферная зона для сирийских беженцев составит 30 км в ширину и 480 км в длину и должна вместить около 2 миллионов человек.

Но, чтобы это осуществить, потребуются активные зачистки данной зоны от сирийских курдов (сил самообороны). Вот здесь и начинается самое интересное. Американцы вроде как уходят, ну или почти уходят, сместившись просто немного в другие провинции. Но, сам факт, что теперь «заклятые друзья» остаются один на один, без третьего товарища в лице США. И что из этого выйдет, неизвестно.

Сирийский Курдистан взволнован данной ситуацией и крайне недоволен, что Трамп решил их бросить на «произвол судьбы». Мустафа Бали уже начал угрожать Турции «тотальной войной», хотя такие заявления больше храбрый вызов представителя «Сирийской демократической силы» (SDF). А, может, данный вызов не безоснователен, и это только верхушка айсберга, а то, что не видно, и есть настоящая угроза? Поживем, увидим! Но расслабляться в данном случае никому точно не стоит.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
  • 1