Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Турция должна быть начеку




«Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры американского президента заставляют держать «ухо востро» практически все стороны. Дональд Трамп пообещал разрушить экономику Турции в том случае, если ее власти сделают что-то, что ему покажется непозволительным. Ничего себе заявление. Как ему покажется? А, немного ли он на себя вообще решил взвалить? А, когда кажется, лучше перекреститься.

Скоро начнется, запланированная Турцией, операция по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Но американцы в этом проекте участие принимать не будут. Трамп и Эрдоган договорились, что американские войска уйдут с северо-восточной ее части. Буферная зона для сирийских беженцев составит 30 км в ширину и 480 км в длину и должна вместить около 2 миллионов человек.

Но, чтобы это осуществить, потребуются активные зачистки данной зоны от сирийских курдов (сил самообороны). Вот здесь и начинается самое интересное. Американцы вроде как уходят, ну или почти уходят, сместившись просто немного в другие провинции. Но, сам факт, что теперь «заклятые друзья» остаются один на один, без третьего товарища в лице США. И что из этого выйдет, неизвестно.

Сирийский Курдистан взволнован данной ситуацией и крайне недоволен, что Трамп решил их бросить на «произвол судьбы». Мустафа Бали уже начал угрожать Турции «тотальной войной», хотя такие заявления больше храбрый вызов представителя «Сирийской демократической силы» (SDF). А, может, данный вызов не безоснователен, и это только верхушка айсберга, а то, что не видно, и есть настоящая угроза? Поживем, увидим! Но расслабляться в данном случае никому точно не стоит.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

promo ilyavaliev 14:01, Пятница 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment