Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Маленькие, но гордые




Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как Европа? А вот, может! И держала всех за «оный» орган долгое время, пока ей не дали добро. А что нужно предпринять, чтобы благие намерения были оценены по достоинству и не рассматривались, как абсолютное зло? Это свершилось!

«Северный поток-2», наконец, получил долгожданное разрешение. Дания, заявила, что не имеет политических претензий (ну, надо же), и после тщательной проверки, уже по поводу экологических вопросов и безопасности, готова таки к прокладке трубопровода. Казалось, уже это не произойдет никогда и нам придется применить план «Б».

Осталось 20% от общего объема работ. Но времени до планированного запуска осталось всего ничего. Газопровод должен быть проложен до конца 2019 года. И не хотелось бы остаток работ выполнять в авральной обстановке.

Понятны причины, по которым, так долго это решение принималось. На Данию давили США с одной стороны. И понятна причина все же положительного решения, так как с другой стороны давила Германия. А с ней ух как не нужно ссориться. Не позавидуешь этой стране, которая лавирует между двумя монстрами и пытается выжить. Но, все кажется, образовывается и встает на свои места. Ведь, прокладывание газопровода непосредственно затрагивает и прямые экономические интересы самой Дании. «Северный поток-2» не просто трубопровод, по которому пойдет жидкое топливо, это гарант экономической стабильности стран, да и политической тоже.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments