Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как Европа? А вот, может! И держала всех за «оный» орган долгое время, пока ей не дали добро. А что нужно предпринять, чтобы благие намерения были оценены по достоинству и не рассматривались, как абсолютное зло? Это свершилось!
«Северный поток-2», наконец, получил долгожданное разрешение. Дания, заявила, что не имеет политических претензий (ну, надо же), и после тщательной проверки, уже по поводу экологических вопросов и безопасности, готова таки к прокладке трубопровода. Казалось, уже это не произойдет никогда и нам придется применить план «Б».
Осталось 20% от общего объема работ. Но времени до планированного запуска осталось всего ничего. Газопровод должен быть проложен до конца 2019 года. И не хотелось бы остаток работ выполнять в авральной обстановке.
Понятны причины, по которым, так долго это решение принималось. На Данию давили США с одной стороны. И понятна причина все же положительного решения, так как с другой стороны давила Германия. А с ней ух как не нужно ссориться. Не позавидуешь этой стране, которая лавирует между двумя монстрами и пытается выжить. Но, все кажется, образовывается и встает на свои места. Ведь, прокладывание газопровода непосредственно затрагивает и прямые экономические интересы самой Дании. «Северный поток-2» не просто трубопровод, по которому пойдет жидкое топливо, это гарант экономической стабильности стран, да и политической тоже.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.
Journal information