Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Маленькие, но гордые




Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как Европа? А вот, может! И держала всех за «оный» орган долгое время, пока ей не дали добро. А что нужно предпринять, чтобы благие намерения были оценены по достоинству и не рассматривались, как абсолютное зло? Это свершилось!

«Северный поток-2», наконец, получил долгожданное разрешение. Дания, заявила, что не имеет политических претензий (ну, надо же), и после тщательной проверки, уже по поводу экологических вопросов и безопасности, готова таки к прокладке трубопровода. Казалось, уже это не произойдет никогда и нам придется применить план «Б».

Осталось 20% от общего объема работ. Но времени до планированного запуска осталось всего ничего. Газопровод должен быть проложен до конца 2019 года. И не хотелось бы остаток работ выполнять в авральной обстановке.

Понятны причины, по которым, так долго это решение принималось. На Данию давили США с одной стороны. И понятна причина все же положительного решения, так как с другой стороны давила Германия. А с ней ух как не нужно ссориться. Не позавидуешь этой стране, которая лавирует между двумя монстрами и пытается выжить. Но, все кажется, образовывается и встает на свои места. Ведь, прокладывание газопровода непосредственно затрагивает и прямые экономические интересы самой Дании. «Северный поток-2» не просто трубопровод, по которому пойдет жидкое топливо, это гарант экономической стабильности стран, да и политической тоже.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments