?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Сбербанк опять облажался



Мне всегда было очевидно, что коммерческая сметка мошенников опережает на несколько шагов любые системы безопасности, установленные в госучреждениях. По всей видимости, в данном случае работает общая схема, заложенная на «генном уровне» еще в «лихие девяностые», в которой частный сектор имеет ощутимые преимущества над органами государственного контроля.

Вчера вечером Сбербанк в очередной раз подписался под своим бессилием противодействовать группе мошенников, в которую, по всей видимости, входит и кто-то из сотрудников столь уважаемой компании. На одном из форумов, который достаточно оперативно заблокировал Роскомнадзор, оказались конфиденциальные данные (Ф.И.О., номера карт, телефонов и данные по проведенным операциям) минимум 200 вкладчиков.

Примитивная мошенническая схема предусматривает «слив» закрытой информации, размещенной в локальной сети (внешний доступ исключен!), сотрудником банка. Это удивительно, насколько слабо защищены вкладчики, когда их данными просто торгуют как «баба Люся картофелем с собственных грядок». А ведь финансовые учреждения во всем мире символизируют собой высшие ценности человечества. Неужели, «дырявый» Сбербанк не способен защитить даже не вклады своих клиентов, а собственную репутацию. Это же позор!

А с учетом подобной ситуации в августе этого же года, когда из-за «несанкционированного доступа к серверам компании» были обнародованы персональные данные сотрудников РЖД (типа «жирные» вкладчики), можно уверенно заключить, что Сбербанк не сделал нужных выводов. Неужели эту уважаемую организацию не беспокоит ситуация оттока вкладов? Ведь они «лажают» раз за разом! Вообще-то ситуация сейчас выглядит как очень критическая



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Да ладно уж до мелочей докапываться. Подумаешь, карты, сливы какие-то. Герману Оскаровичу не до пустяков, он проблему мирового масштаба обкашливает. Первая мировая управленческая революция, не хухры-мухры.
Про жрецов он уже распедалил, про физматшколы ясность внёс, инвалидом прикинулся и персонал свой на вшивость проверил. Занят человек, за-нят, ясно вам, уйдите и не мешайте работать.

Ерунду говорите. Защитить все абсолютно от всех невозможно. В Сбере очень надежная система защиты, прекрасные специалисты. Я это говорю зная предмет, я работал со Сбером. Утечка всего 200 записей из многомиллионой базы, причем с помощью внутреннего сотрудника (самый сложный вариант противодействия, кстати) и учитывая огромное число работников - это, как раз очень даже неплохо.


  • 1