Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Хуситы и аравийский принц




Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер ценностей в средневековой мере измерений!) очень сильно переоценивает свой статус и положение на международной арене, когда позволил себе смешную фразу: «Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью». Здесь сразу организовалось несколько вопросов.

То ли Европа (хотя бы и западная ее часть) усохла в климатическом режиме глобального потепления, то ли саудовские масштабы интеллекта подразумевают особую классификацию, но географическая данность была озвучена уверенным тоном. А дальше-то и еще более креативненько. Оказывается СА чуть ли не воюет со всем миром, когда нужно охватывать всесторонние угрозы. Радует лишь та правда, в которой признается полное бессилие страны и ее американского оружия в виде ракетных систем Patriot и Hawk.

Ведь примитивная атака беспилотников на «самые охраняемые НПЗ» мира продемонстрировала всем, что ни энергетический контроль США, ни ее уровень военного оснащения не соответствуют понятиям «безопасность» и «гарантия». Получается, что регулярные заявления Пентагона о его готовности ко всем сценариям развития военно-политической напряженности в мире представляют собой демагогию и риторику ради кривляния на камеры.

А бен Салман Аль Сауд в данном случае выступил в качестве клоуна, когда делал подобное заявление. И его заокеанский оппонент Майк Помпео уже привычно уселся в лужу, когда осудил в данной атаке Иран. Как же было всем смешно после того, как йеменские хуситы гордо взяли на себя ответственность за теракт, совершенный самым примитивным оружием, которое собиралось, как говорится, «на коленке».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments