Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Китай накидал американцам




А Китай-то сильней Америки! И это уже не просто экономические показатели, которые, как известно, можно тасовать под разным углом. Дело-то посерьезней будет! В конкретном эпизоде Поднебесная очень четко продемонстрировала именно военную несостоятельность США. Ведь авианосец «Рональд Рейган» попал в Южно-Китайском море, где находился для демонстрации своих намерений чисто экономического характера в окружении 5 военных кораблей КНР. При ведении боевых действий это было бы равносильно проигранному бою. То есть в этот момент США конкретно понесло условную потерю авианосца. По сути, это позорище.

Пресс-секретарь минобороны Китая Рен Гоцян четко прокомментировал данную ситуацию как «защиту национальных интересов и суверенитета». Ведь речь в этом случае идет о том, что США на регулярной основе пытается участвовать в территориальных спорах нескольких стран АТР по поводу принадлежности ряда островов. Казалось бы, где АТР, а где Америка, но «мировой полицейский» пытается установить свои права на «свободное судоходство», исходя из личных интересов, касающихся добычи углеводородов на шельфовой зоне означенной территории.

Речь сейчас идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). И в этот локальный спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. Удивительно, насколько нынешняя ситуация совпадает с интересами России. Ведь каждый провал США (особенно, когда это происходит из-за усилий нашего партнера КНР) можно смело записывать в копилку побед за справедливость в мире и установления четких ориентиров, призванных сохранять военный баланс сил.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments