Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Основные угрозы миру сегодня






Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но насколько Сергей Шойгу даже внешним видом и бросающейся в глаза непосвященным людям силой воли даст фору американским генералам.

Эти «то ли ряженные, то ли не совсем настоящие» милитаристы из Пентагона последнее время достаточно насмешили весь мир своими непрофессиональными заявлениями о раскладе сил на международной военно-политической карте.

Лаконичный и точный в выражениях глава МО РФ в своем недавнем интервью поделился своими опасениями о современных угрозах мирному существованию на Земле. Его фраза «Когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России» не может считаться риторической, хотя бы в силу своей «антипафосности», столь важной для рациональной обоснованности в любой дискуссии.

Шойгу отметил, что в современном мире существенно «повысилась вероятность ошибки в системе управления вооружением». Именно этот фактор необходимо в первую очередь принимать в расчет, когда речь идет о национальной и международной безопасности, о чем регулярно забывают натовские милитаристы, делая, раз за разом, безответственные заявления, которые идут в разрез с понятием «информационная безопасность».

Таким образом, слова министра обороны России можно однозначно принять в первую очередь в качестве призыва перестать нагнетать напряженность необоснованными заявлениями различных чиновников из военного ведомства США. В данном контексте им следует брать пример с российских коллег, которые уделяют основное значение именно боевой подготовке, а не суетословной риторике. Кроме того, Россия не собирается выпячивать свои очевидные достижения в области вооружений, а будет и дальше действовать в строгой установке на сохранение военного баланса сил в мире.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment