Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пить или не пить? Вот в чем вопрос



В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый алкогольный виток? Сначала нам всем кричали, что Россия спивается, а в деревнях уже вообще все давно вымерли от алкоголя. А те, кто еще остался в живых, скоро тоже присоединятся к своим прапрадедам. Теперь же, оказывается, родное здравоохранение решило нормировать каждодневный прием «огненной воды». Да, так не далеко и до легализации легких наркотиков.

Русские пьют много водки, известно всеми миру. Однако сегодня такой стереотип является не только пережитком прошлого, но и откровенной ложью. Всё больше людей в нашей стране вовсе отказываются от алкогольных напитков, а большинство граждан РФ в зрелом возрасте предпочитают лёгкий алкоголь и не злоупотребляют им каждодневно. Беспробудное пьянство в нашей стране стало скорее исключением, чем правилом.

А как вообще в мире обстоит на сегодня дело с алкогольной братией? И кто возглавляет список вечно молодых и вечно пьяных?

Итак, поехали. Всемирная организация здравоохранения назвала самые пьющие страны Европы. Ими оказалась Литва, далее в списке находятся Чехия и Германия. Вот эти веселые страны, которые соображают на троих сегодня.

Также, фонд Global Drug Survey исследовал зависимость жителей 36 стран от вредных привычек и выяснил, что самые большие проблемы с алкоголем у жителей англоязычных стран. Ну вот, и теперь можно вздохнуть спокойно, что мы не только не возглавляем, но и не составляем этот благоухающий алкогольными букетами список.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment