Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает



Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны Дальнего Востока. Преследуя свои преступные цели, они, тем не менее, не гнушаются регулярно просить помощи у российских пограничников, когда терпят бедствие на воде в суровую непогоду. Хитрые узкоглазые соседи так ведут себя лишь потому, что им не раз удавалось уйти от погони и дальше вновь безнаказанно совершать пиратские набеги в нашу акваторию. Спрос рождает предложение. А спрашивают такую вкусную продукцию японские предприниматели, которые наполняют свои рефрижераторы и карманы, находясь неподалеку и ожидая кальмаровых флибустьеров предлагающих им российского краба и многое другое.

В конце августа этого года на закрытом заседании был поставлен вопрос ребром. Нужно предпринимать серьезные меры, так как соседи попросту обнаглели и потеряли всякий стыд и разум. Сегодня, как сообщают новости, произошло беспрецедентное нападение северокорейских браконьеров (две шхуны и 11 мотоботов, которые занимались незаконным ловом) на служащих ФСБ России, охраняющих границы страны. Одно судно, на борту которого находился 21 член экипажа, задержали, со второго по пограничникам был открыт огонь — по предварительным данным, на нем были более 45 человек.

В результате ранения получили трое российских пограничников. В МИД вызвали временного поверенного в делах северокорейского посольства в Москве Чин Чжон Хёпа.

Дипломат находился в здании министерства больше часа. Он отказался от комментариев как при приезде в МИД, так и при выходе. Да, какие комментарии? Здесь на лицо практически незаконное вторжение и откровенный бандитизм.

Все это еще раз вскрыло масштабную проблему браконьерства в территориальных водах России на Дальнем Востоке.

Закрывать глаза и миндальничать уже точно нельзя. Пора применить решительные меры по пресечению разграбления нашей территории.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments