Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

fpace_-19.jpg

А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально потряс широкую публику (и меня в том числе) своей изящностью и роскошью?

Модель построена на уже испытанной платформе IQ(на ней же катаются по всему миру Ягуары серий XE и XF). Надо сказать, что кроссовер получился одним из самых легких в своем классе — всего 1775 кг (для сравнения: «Бэха» X3 xDrive 20d весит 1820 кг, а «Ауди» Q5 — и того меньше: 1720 кг, но в самой простой бензиновой версии). А тут — дизельный великан примерно той же мощности и всего 1775 кг!

fpace_-8.jpg

Что сразу бросается в глаза, так это дизайн нового «Ягуара» в сегменте SUV и его потенциально внедорожные качества. Клиренс в 213 мм и высота в 1652 мм — это, скорее, характерные черты внедорожника, а не городского кроссовера.

fpace_.jpg

Да и экстерьер у авто по-прежнему в рамках «кошачьего» бренда — стильный, изящный, радующий глаз.

fpace_-12.jpg

Внутри — классика. Салон Jaguar F-Pace выдержан в строгих канонах консервативного подхода к оформлению салона и комфортности. Что спереди, что сзади — много пространства как для ног, так и для локтей. Посадка в кресла удобная, даже спортивная (нигде ничего не жмет и не упирается).

fpace_-20.jpg

Пластик в салоне достойный, а в люксовых комплектациях так и вовсе заменен на кожу. Удобно, что практически все функции управления выведены на тачскрин системы InControlTouchPro — можно сказать, что эта самая удачная «фишка» у F-Pace.

fpace_-11.jpg

fpace_-33.jpg

fpace_-10.jpg

fpace_-30.jpg

Машинка полноприводная, шустрая, управляемость божественного уровня. Порадовала система динамического распределения крутящего момента  — такое чувство, что система способна без действия от водителя вывести машину на заданный курс.

fpace_-34.jpg

Турбированный мотор на дизельном топливе 2.0 литра и на 180 лошадей потребляет на удивление мало топлива — всего каких-то 6 литров в смешанном цикле езды. Но у меня на тесте был 3.0л V6 бензиновый двигатель 380Л. С. AUTO AWD. Это просто ураган.

fpace_-27.jpg

А отдачи дает уже на старте: жмешь на педаль и твой Jaguar F-Pace ракетой выстреливает вперед. Восьмиступка-автомат работает плавно — никаких торможений или рывков я не увидел.

fpace_-6.jpg

Кроссовер очень аэродинамичен. Разгон до сотни F-Pace выполняет за 6.2 секунды — и это при таком-то весе! Заявленная максималка составляет 250 км/ч, но этот показатель мне проверить не удалось (дорога постоянно петляла и не было возможности выжать из авто все соки).

fpace_-2.jpg

Езда уверенная, мягкая, платформа стойко держит заданный курс и моментально возвращает машину на путь истинный после резких поворотов и маневров. В общем, управлять «Ягуаром» - одно удовольствие. Панарамная крыша, достойна отдельного рассказа. Она просто потрясает ))

fpace_-32.jpg

Однако я не испытал никакого удовольствия, когда узнал, сколько стоит Jaguar F-Pace в базе — 3.193.000 рублей. По факту модель дороже ближайших конкурентов в SUV-сегменте, того же BMWX3 или Lexus RX(2.530.000 и 2.746.000 соответственно).

Хотя есть же и Porsche Macan за недостижимые 3.650.000 рублей.

fpace_-39.jpg

Так что же, покупать или не покупать F-Pace? Учитывая тот факт, что британский производитель очень долго тянул с выпуском полноценного SUV, можно предположить, что инженеры проработали все нюансы конструкции и оформления на высочайшем уровне. По факту так оно и есть: недочетов у авто я не увидел, хотя считаю себя очень капризным водителем. Так что если у вас завалялось лишних 3 лимона — идите в салон и покупайте Jaguar F-Pace,думаю, вы точно будете впечатлены качеством и роскошью этого автомобиля.

fpace_-15.jpg


Tags: f-pace, jaguar, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments