Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?



Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной деятельности и строительства.

Замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что цель эксперимента заключается в том, чтобы сделать рабочий день сотрудников максимально эффективным. Он также пояснил, что четких критериев перехода пока нет, и для их выработки нужна более полная статистика.

Помнится, как в девяностых многие предприятия вынуждены были перейти на подобную четырехдневку. И что в итоге вышло? Уровень жизни граждан резко пополз вниз, хотя у многих граждан, и ползти ему было уже некуда, и уровнем назвать трудно. Не очередной ли это хитрый ход? Грызут справедливые сомнения. Ведь по большому счету, довольно трудно поверить в заботу правительственных чиновников о своем электорате.

Господин Засельский отмечает, что нет четкости в этом вопросе, и потребуется некая статистика. Так вы сначала добейтесь этой самой четкости, а уж статистику подтянуть можно, как это обычно и делается.

Дмитрий Медведев высказался по поводу этого вопроса, что это не просто переход на четырехдневную рабочую неделю, а создание более гибкой рамки трудового законодательства, которая позволяла бы учитывать очень многие пожелания работников и, естественно, позицию работодателя, поскольку это совместный процесс.

К чему, в итоге, все это приведет, время покажет. Но такого количества выходных и нерабочих дней, связанных с разными праздниками (а теперь и грядущая четырехдневка), нет ни в одной стране мира.

Да и не верю я, что мы доживем до того времени когда будет четырех дневная рабочая неделя !



Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments