?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?



Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной деятельности и строительства.

Замминистра экономического развития Петр Засельский пояснил, что цель эксперимента заключается в том, чтобы сделать рабочий день сотрудников максимально эффективным. Он также пояснил, что четких критериев перехода пока нет, и для их выработки нужна более полная статистика.

Помнится, как в девяностых многие предприятия вынуждены были перейти на подобную четырехдневку. И что в итоге вышло? Уровень жизни граждан резко пополз вниз, хотя у многих граждан, и ползти ему было уже некуда, и уровнем назвать трудно. Не очередной ли это хитрый ход? Грызут справедливые сомнения. Ведь по большому счету, довольно трудно поверить в заботу правительственных чиновников о своем электорате.

Господин Засельский отмечает, что нет четкости в этом вопросе, и потребуется некая статистика. Так вы сначала добейтесь этой самой четкости, а уж статистику подтянуть можно, как это обычно и делается.

Дмитрий Медведев высказался по поводу этого вопроса, что это не просто переход на четырехдневную рабочую неделю, а создание более гибкой рамки трудового законодательства, которая позволяла бы учитывать очень многие пожелания работников и, естественно, позицию работодателя, поскольку это совместный процесс.

К чему, в итоге, все это приведет, время покажет. Но такого количества выходных и нерабочих дней, связанных с разными праздниками (а теперь и грядущая четырехдневка), нет ни в одной стране мира.

Да и не верю я, что мы доживем до того времени когда будет четырех дневная рабочая неделя !



Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
С чего может забота то возникнуть, если все предыдущие нововведения были направлены на ограбление населения?

Разводка или дымовая завеса.


А как насчет продолжительности рабочего дня?
Готовы 10 часов трудиться?
А то "четыре" - заманчиво, а "десять"?

Здравый смысл и законы природы

... распространяется и на деньги тоже. Просто на одного мамонта прибавилось охотников и, соответственно, едоков.

Хм... работы нет, поэтому надо трудиться 4 дня.
работать некому, поэтому на пенсию на пять лет позже.
что-то нихрена не сходится.

  • 1