Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Двойные стандарты Патриарха



Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя.

Храм Вознесения Господня у Никитских ворот испытал стыд и срам, когда в него ввалилась вся шайка – лейка мелкого худрука. Именно туда, где венчался великий классик и еще немало достойных и уважаемых людей России. Божий дом вынужден был принимать эту будущую ячейку общества со всей ее разношерстной свитой и репортерами, снимавшими мерзость ситуации.

«Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал в своем Facebook Кураев.

По его осторожного мнению, патриарх Кирилл, очевидно, был в курсе «намеченного спектакля» и благословил его.

Да не очевидно, а все сто процентов знал и благословил. Неужели мы поверим, что не знал седовласый старец о намечающемся венчании? А если бы знал, то не позволил. Ага, держи карман шире.

Бардак с повторными венчаниями в РПЦ стал уже нормой. К примеру, дважды вступавшая на порог божьего дома Пугачева и получившая на это благословление Кирилла. Да и много других подобных ей! Также на всю страну таинства транслировались и освещались. От них и третьего и десятого раза ожидать можно. Ну, а почему не ожидать? Ведь Патриарх дал согласие на это безобразие.

А как же, один раз и на всю жизнь и пока смерть не разлучит? А как же все клятвы перед лицом Бога? Теперь уже после всей этой грязи, храм Вознесения Господня под снос лучше? Святейший Патриарх может дать достойный ответ, а не отмалчиваться?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments