?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Двойные стандарты Патриарха



Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя.

Храм Вознесения Господня у Никитских ворот испытал стыд и срам, когда в него ввалилась вся шайка – лейка мелкого худрука. Именно туда, где венчался великий классик и еще немало достойных и уважаемых людей России. Божий дом вынужден был принимать эту будущую ячейку общества со всей ее разношерстной свитой и репортерами, снимавшими мерзость ситуации.

«Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал в своем Facebook Кураев.

По его осторожного мнению, патриарх Кирилл, очевидно, был в курсе «намеченного спектакля» и благословил его.

Да не очевидно, а все сто процентов знал и благословил. Неужели мы поверим, что не знал седовласый старец о намечающемся венчании? А если бы знал, то не позволил. Ага, держи карман шире.

Бардак с повторными венчаниями в РПЦ стал уже нормой. К примеру, дважды вступавшая на порог божьего дома Пугачева и получившая на это благословление Кирилла. Да и много других подобных ей! Также на всю страну таинства транслировались и освещались. От них и третьего и десятого раза ожидать можно. Ну, а почему не ожидать? Ведь Патриарх дал согласие на это безобразие.

А как же, один раз и на всю жизнь и пока смерть не разлучит? А как же все клятвы перед лицом Бога? Теперь уже после всей этой грязи, храм Вознесения Господня под снос лучше? Святейший Патриарх может дать достойный ответ, а не отмалчиваться?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Занимательно, когда о "двойных стандартах церкви" говорят люди невоцерковленные. Удивлю Вас - разрешение на венчание, крешение и т.д. не Патриарх дает, а сам священник принимает в соответствии с канонами. И не набирает телефон "тут пришли венчаться". И на каком основании должен был отказать - люди эти отлучены от церкви? анафематствованы? в другой вере доказано находятся? Нет. А что дряные людишки, дерьмецо, так церковь и есть не организация святых, а собрание кающихся грешников. Апостолы среди рабов, разбойников, нищих проповедовали. Напротив, в нынешнем жестоком мире церковь должна оставаться прощающей и сострадающей.

должна оставаться прощающей и сострадающей.

Тогда что ж они пусек не захотели простить??

Re: должна оставаться прощающей и сострадающей.

А они что - пришли и покаялись?

Уважаемый drakonit прав, соображения типа "рожи не нравятся" или "они явные негодяи" не могут быть основаниями для отказа в проведении обряда. Церковь в данном случае согрешила иначе, но ещё хуже: на время венчания доступ посторонним в храм был перекрыт. Вот это уже свинство. Это не каак, который можно снять под мероприятие, то есть выкупить услугу, и быть уверенным, что посторонних на мероприятии не будет.
На пьянке, на банкете, на собрании и пр. можно говорить о посторонних и не посторонних. Церковь в часы работы открыта для всех. Венчание, отпевание, служба, - для всех желающих. В храм можно не пускать отдельных граждан и по совершенно особым (и жёстко прописанным) основаниям.
А Кураев дурак. Храм, где венчался Пушкин, этим славен есть и таким останется. А что там мамзель Собчак венчалась с этим обсоском, так это не беда, чистое да не измарается. А немного пикантной славы "с душком" не помешает храму, наверное. Даже на пользу, ящетаю. Реклама.
Под венцом-то не в катафалке чай лежали, а стояли как положено? Ну и всё.

Вот то, что доступ в храм был перекрыт - это позорно. У нас к примеру на День флота перед началом официальных торжеств в маленьком флотском храме Георгия Победоносца у музея флота молились губернатор, командующий, несколько адмиралов и офицеров, пресса. И вход был открыт. Заходили просто люди и присоединялись. И вот это было великолепно!
Но при всех недостатках прошедшего события с Собчак, отметим, что даже эти... люди пришли венчаться в православный храм. Даже эти пришли. Даже у них что-то такое нашлось. Посему что бы не случилось - все равно к славе Божьей.

вот это правильно

Ну что у них там такого нашлось, нам знать невозможно. Не думаю, что у них что-то такое проснулось. Не возьмусь утверждать на все сто, но сильно мне сдаётся, что там вместо совести хуй на лбу вырос у обоих, и не у них одних.

Он вызвался служить Богу - он и есть раб, а мы все сыны и дочи.



Легойда удалил запись

"Кроме того, вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь»." - а после этого выйдя стали опять вести безнравственно ...

  • 1