?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Островки-то нас боятся до жути



О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые имеют своей столицей не очень приличный в русской транскрипции город Лондон (не Гордон, бидон и дальше в рифму). Эти исторические родственники «за океанического монстра» нет-нет, а и вставят свои «три копейки» в разборки старших товарищей.

На этот раз поразила своей «емкостью» и «проницательностью» фраза помощника начальника штаба ВВС Соединенного Королевства Джулиана Болла. Этот человек в форме (то ли швейцар, то ли милитарист), посетив выставку вооружений DSEI-2019, выделил в качестве особой угрозы следующие виды ракетного оружия России: С-400 «Триумф» (зенитная ракетная система большой и средней дальности), «Бастион-П» (береговой ракетный комплекс для поражения надводный целей всех видов) и «Искандер-М» (оперативный тактический ракетный комплекс для уничтожения систем залпового огня противника с дальностью поражения до 500 км).

По всей видимости, этот горе-вояка с минимальным набором знаний военной доктрины нашей страны и вообще расклада сил в мире, говоря о «коллективной защите» от российского приоритета, имел ввиду что-то вроде «предупрежден – значит, вооружен» или «дядя Трамп, тут тучки собираются, видимо скоро гроза грянет». Так и хочется сказать как на физре: «Секундомеры включены. На старт, внимание, марш», имея ввиду, что военное столкновение с островками будет измеряться в секундном марше. Ведь страна с пафосной приставкой «велико» не может никак уязвить Россию, кроме подобных «вяканий» в камеру.

Интересно, сколько секунд продержатся «островки» в случае войны с Россией? Кажется, что школьный урок не успеет закончиться….

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Да ничего подобого. Британские военные вполне обьективно осознают военное технологическое неравенство с Россией и то, что они ничего не могут с этим поделать. Для них были лучшие времена времен Фолклендского кризиса, но эти времена безвозвратно прошли. Денег в бюджете нет, и свои разработки им поддержать нечем. Остался один логичный путь - рассчитывать на Атлантическую солидарность. А разве нет таких, кто ожидает от России того же? У каждого - всои союзники

Edited at 2019-09-12 05:46 pm (UTC)

  • 1