Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Островки-то нас боятся до жути



О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые имеют своей столицей не очень приличный в русской транскрипции город Лондон (не Гордон, бидон и дальше в рифму). Эти исторические родственники «за океанического монстра» нет-нет, а и вставят свои «три копейки» в разборки старших товарищей.

На этот раз поразила своей «емкостью» и «проницательностью» фраза помощника начальника штаба ВВС Соединенного Королевства Джулиана Болла. Этот человек в форме (то ли швейцар, то ли милитарист), посетив выставку вооружений DSEI-2019, выделил в качестве особой угрозы следующие виды ракетного оружия России: С-400 «Триумф» (зенитная ракетная система большой и средней дальности), «Бастион-П» (береговой ракетный комплекс для поражения надводный целей всех видов) и «Искандер-М» (оперативный тактический ракетный комплекс для уничтожения систем залпового огня противника с дальностью поражения до 500 км).

По всей видимости, этот горе-вояка с минимальным набором знаний военной доктрины нашей страны и вообще расклада сил в мире, говоря о «коллективной защите» от российского приоритета, имел ввиду что-то вроде «предупрежден – значит, вооружен» или «дядя Трамп, тут тучки собираются, видимо скоро гроза грянет». Так и хочется сказать как на физре: «Секундомеры включены. На старт, внимание, марш», имея ввиду, что военное столкновение с островками будет измеряться в секундном марше. Ведь страна с пафосной приставкой «велико» не может никак уязвить Россию, кроме подобных «вяканий» в камеру.

Интересно, сколько секунд продержатся «островки» в случае войны с Россией? Кажется, что школьный урок не успеет закончиться….

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments