Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует



1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это событие на 15 октября. Кому нужны все эти поползновения?

В сентябре администрация президента США Дональда Трампа ввела 15%-ные пошлины на импорт из Китая. Под эти меры попали такие потребительские товары, как одежда, многие виды электроники и некоторые виды обуви. Как раз на то, что особо требуется среднестатистическому потребителю. Китай же в ответ ввел пошлины на соевые бобы и сырую нефть. На какой исход в этой экономической войне рассчитывает президент США не понятно. Надежда, на то, что цены на заявленные потребительские товары поползут не быстро и американский обыватель успеет таки к ним адаптироваться, сыграет, в итоге, с Трампом злую шутку.

Невозможно одной стране, даже такой большой и развитой, как Америка, совладать с Поднебесной. Как этого звездное правительство не понимает? А может они полагаются на «русский авось»? Что проблема сама собой рассосется?

Стратегия Китая в этой ситуации направлена на терпеливое выдерживание трудностей и ожидание, связанное с торговой войной, когда страдающие американские фермеры и компании окажут мощное давление на своего недальновидного президента. По всем признакам сегодня, ситуация для Китая складывается все же в его пользу, ведь экономика показала признаки краткосрочного восстановления. Этого и следовало ожидать.

Малые и средние американские предприниматели начали роптать. В такой нестабильной экономической атмосфере нет возможности хоть что-то элементарное запланировать, а также из-за этого небольшим компаниям приходится быть осторожнее с инвестициями и при найме сотрудников. Почему-то уже видится исход этой войны, да и не нужно быть особенным стратегом, чтобы понять всю ее бессмысленность. Для обычных американских граждан это станет неминуемо ударом по их бюджету и существенным снижением уровня жизни. Нужен ли такой исход Трампу?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments