?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует



1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это событие на 15 октября. Кому нужны все эти поползновения?

В сентябре администрация президента США Дональда Трампа ввела 15%-ные пошлины на импорт из Китая. Под эти меры попали такие потребительские товары, как одежда, многие виды электроники и некоторые виды обуви. Как раз на то, что особо требуется среднестатистическому потребителю. Китай же в ответ ввел пошлины на соевые бобы и сырую нефть. На какой исход в этой экономической войне рассчитывает президент США не понятно. Надежда, на то, что цены на заявленные потребительские товары поползут не быстро и американский обыватель успеет таки к ним адаптироваться, сыграет, в итоге, с Трампом злую шутку.

Невозможно одной стране, даже такой большой и развитой, как Америка, совладать с Поднебесной. Как этого звездное правительство не понимает? А может они полагаются на «русский авось»? Что проблема сама собой рассосется?

Стратегия Китая в этой ситуации направлена на терпеливое выдерживание трудностей и ожидание, связанное с торговой войной, когда страдающие американские фермеры и компании окажут мощное давление на своего недальновидного президента. По всем признакам сегодня, ситуация для Китая складывается все же в его пользу, ведь экономика показала признаки краткосрочного восстановления. Этого и следовало ожидать.

Малые и средние американские предприниматели начали роптать. В такой нестабильной экономической атмосфере нет возможности хоть что-то элементарное запланировать, а также из-за этого небольшим компаниям приходится быть осторожнее с инвестициями и при найме сотрудников. Почему-то уже видится исход этой войны, да и не нужно быть особенным стратегом, чтобы понять всю ее бессмысленность. Для обычных американских граждан это станет неминуемо ударом по их бюджету и существенным снижением уровня жизни. Нужен ли такой исход Трампу?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Во всем мире одна политика "" Назло маме уши отморожу ""

что б завозить с китая было дороже, чем производить у себя.

  • 1