?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Быть нормальными по-американски?



О том, что дипломатический формат отношений на международной арене уже давно перестал быть политкорректным, известно всем. Многие даже специально выискивают «шедевральные» заявления ответственных лиц для всеобщей «ржаки». Вот и вчера на пресс-конференции с французскими журналистами RT российские лидеры МО и МИД вынуждены были комментировать заявление руководителя Пентагона.

Этот матерый вояка призвал нашу страну «вести себя как более нормальная страна». Сам посыл, как и всегда с той стороны Атлантики, не отличается интеллектуальной составляющей. Такое впечатление, что девочка в песочнице разговаривает с мальчиком из своей детсадовской группы и просит его больше не ломать ее «кулички». Понятно, что человек, который всю сознательную жизнь совершенствовался в военном искусстве, не успевал за мастерством риторики и вообще не мог общаться в формате, отличном от заштампованных и замуштрованных словоформ.

Однако и без толмача понятно, что повелитель пистолетов и автоматов пытался на своем уровне донести мысль о «неуправляемости» России в аспекте интересов страны индейцев. Поэтому Сергеям Лаврову и Шойгу пришлось «переводить» для международной общественности посыл Марка Эспера и даже снизойти до ответа, который, скорее всего, «заморский интеллектуал» просто воспримет в качестве отговорки более продуманных русских.

Глава МИД напомнил человеку в погонах, отличных от привычных для нашего глаза, что «нормальность» по-американски чревата конфронтацией военных конфликтов на Ближнем Востоке и поддержкой антиконституционных режимов по всему миру, а глава МО в лаконичной форме пообещал остаться «ненормальными» и дальше. Удивительно, как США в очень короткое время упустило не только свое экономическое и военное превосходство в мире, но и самый важный посыл авторитета – логику и самоуважение.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…