Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Быть нормальными по-американски?



О том, что дипломатический формат отношений на международной арене уже давно перестал быть политкорректным, известно всем. Многие даже специально выискивают «шедевральные» заявления ответственных лиц для всеобщей «ржаки». Вот и вчера на пресс-конференции с французскими журналистами RT российские лидеры МО и МИД вынуждены были комментировать заявление руководителя Пентагона.

Этот матерый вояка призвал нашу страну «вести себя как более нормальная страна». Сам посыл, как и всегда с той стороны Атлантики, не отличается интеллектуальной составляющей. Такое впечатление, что девочка в песочнице разговаривает с мальчиком из своей детсадовской группы и просит его больше не ломать ее «кулички». Понятно, что человек, который всю сознательную жизнь совершенствовался в военном искусстве, не успевал за мастерством риторики и вообще не мог общаться в формате, отличном от заштампованных и замуштрованных словоформ.

Однако и без толмача понятно, что повелитель пистолетов и автоматов пытался на своем уровне донести мысль о «неуправляемости» России в аспекте интересов страны индейцев. Поэтому Сергеям Лаврову и Шойгу пришлось «переводить» для международной общественности посыл Марка Эспера и даже снизойти до ответа, который, скорее всего, «заморский интеллектуал» просто воспримет в качестве отговорки более продуманных русских.

Глава МИД напомнил человеку в погонах, отличных от привычных для нашего глаза, что «нормальность» по-американски чревата конфронтацией военных конфликтов на Ближнем Востоке и поддержкой антиконституционных режимов по всему миру, а глава МО в лаконичной форме пообещал остаться «ненормальными» и дальше. Удивительно, как США в очень короткое время упустило не только свое экономическое и военное превосходство в мире, но и самый важный посыл авторитета – логику и самоуважение.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments