Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В «младших братьях» россияне быть не намерены



Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову не понравилось высказывание о том, что Поднебесная является «старшим братом» для России. И не просто не понравилось, нужно было видеть его недоуменное выражение лица. Благо этот политик - человек сдержанный и дипломатичный. Он заявил, что Россия выстраивает отношения с другими государствами, исходя из принципов равенства и взаимной выгоды, не взирая, на размеры и "политический вес" государств на международной арене. Да, действительно, что за «старший брат» такой выискался?!
И почему, обязательно нужно быть кому-то родственником? Давно уже подмечено, и не мной, что как раз в семье возникают самые жесткие и непримиримые разборки, и именно между старшими и младшими братьями. Так уж лучше, в данном случае, быть в дружбе, а не в родственных отношениях. Мир при этом намного крепче окажется. Где брату сразу без слов можешь и навалять, то с товарищем сначала попытаешься договориться.

Еще в советское время, сама РСФСР считалась «старшим братом» для остальных республик. И хоть не плакали и не роптали они в открытую (попробовали бы они это сделать), но точно им не особо нравилось ходить все время в младшеньких и жить по указке Москвы. Потому, некоторые сейчас и пытаются еще наверстать упущенное и отомстить за прошлые обиды. Ведь оно как бывало, нет-нет, а старший братец мог и двинуть по «сопатке». Да, прав наш министр. Выражение явно нам не по нраву. А то приклеится к Китаю это емкое прозвище, не отодрать!

Tags: мысли
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments