?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Эрдогану больше понравились «СУшки»



27 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган побывали в Подмосковье – на авиасалоне МАКС. Отвлекающим маневром можно было посчитать «тусовку» около лотка мороженного. Но, господин Эрдоган, с интересом жуя в непонятном для него стаканчике сладкое вологодское лакомство, с не меньшим интересом рассматривал наши «СУшечки».

Хочу заметить на минуту, что Турция – член то самого грозного НАТО, проигнорировала все мыслимые и немыслимые угрозы Вашингтона по поводу российских С-400. За это ее «большой брат» наказал лишением американских истребителей F-35. Боже, не кажется ли это избавлением от реально проигрывающих российским ястребкам американских F-35. Знает хитрый лис, на чем нужно летать! Разглядывая истребитель пятого поколения Су-57, смело замечу, один из лучших в мире, президенты перекинулись фразами:

- Летает? – спросил Эрдоган у Путина.

- Летает, и сегодня покажем – ответил тот.

- Можно купить? – спросил президент Турции.

- Можете купить, — улыбаясь, ответил ему президент России.

Да, диалог прямо скажу, не требующий продолжения. Мы вышли именно на тот уровень, когда нас просят, а не мы! И это очень оптимистично. Когда видишь оценивающее восхищение в глазах, гордость за свою страну не позволяет думать, что где-то за бугром притаилась лучшая жизнь. Лучшее сегодня здесь и сейчас.

Турецкий президент взбирается по лестнице к Су-57. Шевельнулась немного ревность, что сейчас будет осматривать нашу «СУшечку». Да, доверие – великая сила. Еще какое-то время назад мы бы и близко никого не подпустили к нашим самолетам. Но сегодня все изменилось. И вот турецкий подданный (не путать с Остапом Бендером) уже внимательно рассматривает кабину пилота. Рядом с ним в гражданской одежде находится министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Российский президент рассказывает о достоинствах Су-57. Интересно, а Трамп мог бы про свои истребители без помощи специалистов, поведать? Ветер, развивающий полы пиджаков президентов, был не только на площадке выставки. Кажется, ветер перемен уже вовсю гуляет и в мировом военном пространстве. В каждом павильоне остановки были буквально 5 минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно для рассмотрения авиационных бомб, противолодочных ракет и много другого.

Конечно, традиционные торгово-экономические связи между нашими странами долгие годы строились на экспорте турецких помидоров и туристической индустрии страны-повелительницы Босфора и Дарданелов, но сегодня мы готовы смириться с мусульманскими молитвами в Константинополе (ныне Стамбул) в обмен на черноморское воздушное пространство, контролируемое со всех сторон продукцией российского авиапрома.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ну и какая разница продукцией чьего авиапрома Турция - член НАТО - контролирует свою часть Черного моря. Напротив, опаснее, если против наших самолетов если что поднимутся такие же но с полумесяцем. От Турции тогда надо добиваться выхода из НАТО, вывода иностранных войск, заключение военного союза с нами.

  • 1