Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Эрдогану больше понравились «СУшки»



27 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган побывали в Подмосковье – на авиасалоне МАКС. Отвлекающим маневром можно было посчитать «тусовку» около лотка мороженного. Но, господин Эрдоган, с интересом жуя в непонятном для него стаканчике сладкое вологодское лакомство, с не меньшим интересом рассматривал наши «СУшечки».

Хочу заметить на минуту, что Турция – член то самого грозного НАТО, проигнорировала все мыслимые и немыслимые угрозы Вашингтона по поводу российских С-400. За это ее «большой брат» наказал лишением американских истребителей F-35. Боже, не кажется ли это избавлением от реально проигрывающих российским ястребкам американских F-35. Знает хитрый лис, на чем нужно летать! Разглядывая истребитель пятого поколения Су-57, смело замечу, один из лучших в мире, президенты перекинулись фразами:

- Летает? – спросил Эрдоган у Путина.

- Летает, и сегодня покажем – ответил тот.

- Можно купить? – спросил президент Турции.

- Можете купить, — улыбаясь, ответил ему президент России.

Да, диалог прямо скажу, не требующий продолжения. Мы вышли именно на тот уровень, когда нас просят, а не мы! И это очень оптимистично. Когда видишь оценивающее восхищение в глазах, гордость за свою страну не позволяет думать, что где-то за бугром притаилась лучшая жизнь. Лучшее сегодня здесь и сейчас.

Турецкий президент взбирается по лестнице к Су-57. Шевельнулась немного ревность, что сейчас будет осматривать нашу «СУшечку». Да, доверие – великая сила. Еще какое-то время назад мы бы и близко никого не подпустили к нашим самолетам. Но сегодня все изменилось. И вот турецкий подданный (не путать с Остапом Бендером) уже внимательно рассматривает кабину пилота. Рядом с ним в гражданской одежде находится министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Российский президент рассказывает о достоинствах Су-57. Интересно, а Трамп мог бы про свои истребители без помощи специалистов, поведать? Ветер, развивающий полы пиджаков президентов, был не только на площадке выставки. Кажется, ветер перемен уже вовсю гуляет и в мировом военном пространстве. В каждом павильоне остановки были буквально 5 минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно для рассмотрения авиационных бомб, противолодочных ракет и много другого.

Конечно, традиционные торгово-экономические связи между нашими странами долгие годы строились на экспорте турецких помидоров и туристической индустрии страны-повелительницы Босфора и Дарданелов, но сегодня мы готовы смириться с мусульманскими молитвами в Константинополе (ныне Стамбул) в обмен на черноморское воздушное пространство, контролируемое со всех сторон продукцией российского авиапрома.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment