Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Эрдогану больше понравились «СУшки»



27 августа президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган побывали в Подмосковье – на авиасалоне МАКС. Отвлекающим маневром можно было посчитать «тусовку» около лотка мороженного. Но, господин Эрдоган, с интересом жуя в непонятном для него стаканчике сладкое вологодское лакомство, с не меньшим интересом рассматривал наши «СУшечки».

Хочу заметить на минуту, что Турция – член то самого грозного НАТО, проигнорировала все мыслимые и немыслимые угрозы Вашингтона по поводу российских С-400. За это ее «большой брат» наказал лишением американских истребителей F-35. Боже, не кажется ли это избавлением от реально проигрывающих российским ястребкам американских F-35. Знает хитрый лис, на чем нужно летать! Разглядывая истребитель пятого поколения Су-57, смело замечу, один из лучших в мире, президенты перекинулись фразами:

- Летает? – спросил Эрдоган у Путина.

- Летает, и сегодня покажем – ответил тот.

- Можно купить? – спросил президент Турции.

- Можете купить, — улыбаясь, ответил ему президент России.

Да, диалог прямо скажу, не требующий продолжения. Мы вышли именно на тот уровень, когда нас просят, а не мы! И это очень оптимистично. Когда видишь оценивающее восхищение в глазах, гордость за свою страну не позволяет думать, что где-то за бугром притаилась лучшая жизнь. Лучшее сегодня здесь и сейчас.

Турецкий президент взбирается по лестнице к Су-57. Шевельнулась немного ревность, что сейчас будет осматривать нашу «СУшечку». Да, доверие – великая сила. Еще какое-то время назад мы бы и близко никого не подпустили к нашим самолетам. Но сегодня все изменилось. И вот турецкий подданный (не путать с Остапом Бендером) уже внимательно рассматривает кабину пилота. Рядом с ним в гражданской одежде находится министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Российский президент рассказывает о достоинствах Су-57. Интересно, а Трамп мог бы про свои истребители без помощи специалистов, поведать? Ветер, развивающий полы пиджаков президентов, был не только на площадке выставки. Кажется, ветер перемен уже вовсю гуляет и в мировом военном пространстве. В каждом павильоне остановки были буквально 5 минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно для рассмотрения авиационных бомб, противолодочных ракет и много другого.

Конечно, традиционные торгово-экономические связи между нашими странами долгие годы строились на экспорте турецких помидоров и туристической индустрии страны-повелительницы Босфора и Дарданелов, но сегодня мы готовы смириться с мусульманскими молитвами в Константинополе (ныне Стамбул) в обмен на черноморское воздушное пространство, контролируемое со всех сторон продукцией российского авиапрома.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Tags: мысли
Subscribe

  • Стройка, как минное поле

    К сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в том, что заказанный и оплаченный тобой проект будет реализован именно так, как обещают…

  • Помните, недавно я спрашивал: «Друзья, а где вы страхуете свой дом?».

    Нет, не угадали ))) Я не собираюсь вам тут рекламировать какую-то определенную страховую компанию. Я собираюсь сказать, что мысли материальны.…

  • Weber приносит в дом праздник!

    Главная проблема любого праздника не в том, чтобы его организовать, а в том, как это сделать так, чтобы не было потом мучительно больно, тяжко и…

  • Сегодня ночью было так

    Вчера был большой для православных праздник, Крещение Господне. В этот день Иоанн Креститель крестил в водах реки Иордан, Иисуса Христа. Мне же…

  • Дачная суета

    Пригласил друзей на дачу, отдохнуть, попариться в баньке. А тут опять сломался насос. Вроде всего месяц назад поставил новый Джилекс, и все. Хорошо в…

  • Лампы в выгодном свете

    Итак, ремонт дачи медленно, но уверенно движется к своему логическому завершению (хотя я, конечно, прекрасно помню известный постулат про то, что его…

Buy for 200 tokens
Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment