Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Правда у каждого своя



Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я нахожусь в каком-то другом государстве. А политического кризиса нет, есть только, по заверениям экспертов, «возросшая протестная активность».

Пугает не непризнание властями реальной обстановки, напряжение которой растет буквально с каждым днем, а то, что большинство из тех, кто идет на улицы, не знают, зачем они туда идут. Согласен, есть у нас и коррупция и силовой произвол, и властный беспредел присутствует.
Но кроме этого есть и закон. Кстати, для тех, кто не знает, именно наличие закона является определяющим фактором государства. Без него это просто скопление людей, совместно проживающих на одной территории.

Кто мешал оппозиционерам в установленном порядке обжаловать решения комиссий, которые запретили им участие в выборах? Ну, или найти другой способ привлечь внимание к этим проблемам? Показать, что за тобой народ можно и другими путями, не портя другим жизнь. Ведь Сергей Митрохин же все же добился своего через суд!

Нужен был повод для организации беспорядков. Оппозиция его получила. Почему не было подобного ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни в другие предыдущие годы? Ведь также отказывали в регистрации многим.

Жалко. Жалко ту молодежь, которая идет протестовать, потому что молодежь. Потому что кровь кипит. Потому что не все понимают, что часто являются только инструментом, управляемым умелой рукой. Еще и не факт, что российской рукой. Им бы учиться, детей рожать, будущее свое строить, а не по кутузкам ездить.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Снять бы детективный триллер «22 ноября Павла Прилучного. Избиение». 22 ноября в рассказе актёра Прилучного отсутствует. Невозможно представить, как актёр Павел Прилучный летел со сломанными костями лица и вывихнутой челюстью из Калинграда. И не нужно представлять. Потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments