Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чем грозит выход США из ДРСМД



Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого типа вооружения в Азии. Шустрые американские «партнеры» уже консультируются с Кореей и Японией, рисуя им выгоды появления на их территории своих ракет.

Фактической причиной, несмотря на официальные заявления о том, что Россия неоднократно нарушала договор, стало наращивание своей военной мощи в данной сфере Китаем. Теперь это и ежу понятно. Именно этим и обусловлено желание разместить свой ракетный потенциал там, откуда можно достать обоих вероятных противников.

К чему может привести аннулирование ДРСМД? В первую очередь, это нарастание политического напряжения не только между двумя нашими странами, но и во всем мире. Во-вторых, сверхдержавы опять ждет масштабная гонка вооружений, что в свою очередь приведет к дополнительным финансовым затратам.

Последствиями для США в этом случае будет увеличение госдолга на пороге угрозы рецессии в стране. Для России итог трудно описать словами. Рост расходов на армию в стране, где 30 % населения мечтают перейти из категории нищих в разряд бедных…

Что тут говорить? С другой стороны, не ответить зеркально на действия Вашингтона, Москва попросту не может.

Остается только надеяться, что здравый смысл все-таки возобладает над оголтелым стремлением США к мировому лидерству…

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Опять Максим Мирович врёт: приводит в пример сбор бутылок в СССР и рассказывает об обществе «тотальной нищеты». Ложь и антисоветская пропаганда. Мой знакомый дедушка, которому сейчас 94 года (жив, но не здоров, конечно — еле ходит, почти не выбирается на улицу), на бутылки при Союзе купил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments