Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чем грозит выход США из ДРСМД



Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого типа вооружения в Азии. Шустрые американские «партнеры» уже консультируются с Кореей и Японией, рисуя им выгоды появления на их территории своих ракет.

Фактической причиной, несмотря на официальные заявления о том, что Россия неоднократно нарушала договор, стало наращивание своей военной мощи в данной сфере Китаем. Теперь это и ежу понятно. Именно этим и обусловлено желание разместить свой ракетный потенциал там, откуда можно достать обоих вероятных противников.

К чему может привести аннулирование ДРСМД? В первую очередь, это нарастание политического напряжения не только между двумя нашими странами, но и во всем мире. Во-вторых, сверхдержавы опять ждет масштабная гонка вооружений, что в свою очередь приведет к дополнительным финансовым затратам.

Последствиями для США в этом случае будет увеличение госдолга на пороге угрозы рецессии в стране. Для России итог трудно описать словами. Рост расходов на армию в стране, где 30 % населения мечтают перейти из категории нищих в разряд бедных…

Что тут говорить? С другой стороны, не ответить зеркально на действия Вашингтона, Москва попросту не может.

Остается только надеяться, что здравый смысл все-таки возобладает над оголтелым стремлением США к мировому лидерству…

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

  • Китай против США

    Байден в очередной раз совершил оплошность. Он посчитал что имеет право вмешаться в ход действий между КНР и Тайванем. И решать, кому что делать или…

  • Проблема в бизнесе.

    Открыл бизнес – попал в капкан. Зажали налоги, требуют отчетов, монополисты кругом, налоговая и в хвост и в гриву, разоряются бизнесмены.…

  • Рост и падение валюты

    Курс зарубежных валют, впервые за долгое время, рухнул вниз. Для граждан нашей страны это было огромным удивлением, так же как и все остальные…

  • СВО идет и ее не остановить

    Военная операция на территории Украины продолжает идти полным ходом. После того как приверженцы фашистских взглядов сдались на территории завода…

  • С заботой о детях

    На днях я побывал в одном из самых новых и, одновременно, активно развивающихся московских районов — в Некрасовке. Практически каждый год в нем…

  • 24 мая. Спецоперация продолжается

    23 февраля мы праздновали, традиционно поздравляли друзей и знакомых. Чувствовали ли мы что-нибудь? Что на следующий день мир изменится, начнется…

promo ilyavaliev 07:01, вчера 125
Buy for 250 tokens
Военная операция на территории Украины продолжает идти полным ходом. После того как приверженцы фашистских взглядов сдались на территории завода «Азов» , власти, что поддерживают этот режим сразу же стали говорить об обмене пленными. Обмене, с теми, кого считают врагами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments