?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Чем грозит выход США из ДРСМД



Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого типа вооружения в Азии. Шустрые американские «партнеры» уже консультируются с Кореей и Японией, рисуя им выгоды появления на их территории своих ракет.

Фактической причиной, несмотря на официальные заявления о том, что Россия неоднократно нарушала договор, стало наращивание своей военной мощи в данной сфере Китаем. Теперь это и ежу понятно. Именно этим и обусловлено желание разместить свой ракетный потенциал там, откуда можно достать обоих вероятных противников.

К чему может привести аннулирование ДРСМД? В первую очередь, это нарастание политического напряжения не только между двумя нашими странами, но и во всем мире. Во-вторых, сверхдержавы опять ждет масштабная гонка вооружений, что в свою очередь приведет к дополнительным финансовым затратам.

Последствиями для США в этом случае будет увеличение госдолга на пороге угрозы рецессии в стране. Для России итог трудно описать словами. Рост расходов на армию в стране, где 30 % населения мечтают перейти из категории нищих в разряд бедных…

Что тут говорить? С другой стороны, не ответить зеркально на действия Вашингтона, Москва попросту не может.

Остается только надеяться, что здравый смысл все-таки возобладает над оголтелым стремлением США к мировому лидерству…

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
30 % населения мечтают перейти из категории нищих в разряд бедных…

Это в Индии нищие, а у нас вполне себе состоятельные, бомжует незначительная часть населения.

ну я считаю тех, кто получает менее 20 000р нищими, а таких очень много

  • 1