Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Быть ли СНВ-4?



Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году (инициатором его заключения, кстати, были Штаты). И вот они его получили. Как сообщил (не мне, а СМИ) источник в Белом доме, взрыв под Северодвинском может быть связан с испытаниями крылатой гиперзвуковой ракеты. Правда, опять все основано на домыслах, как и большинство «дутых» громких политических скандалов прошлого и этого года…

Единственный факт, говорящий в пользу американских утверждений – кратковременное повышение радиационного фона в той местности. Понятное дело, что договор СНВ-3, по сути, фикция. Что разработки оружия велись, несмотря ни на что обеими его сторонами, и будут проводиться дальше. И все это понимают.

В июне ВВП прямо как холодной водой окатил американцев. «…Можно и не продлевать…», - сделал заявление президент. И тем самым поставил Вашингтон в тупик. Мол, не хотите – нам и подавно не нужно. Не берусь предсказывать, но, думается, что сейчас США должны изменить свою позицию и всеми силами стараться оставить Россию в СНВ. Поживем, увидим.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment