Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Новые» штурмовики для украинской военной авиации



Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые снайперские винтовки, сухпайки с истекшим сроком годности. Ну, надо же американцам как-то утилизировать свою технику! Теперь вот Украина намерена закупить турбовинтовые штурмовики A-29 SuperTucano в… Бразилии.

По оценкам экспертов тактико-технические характеристики таких самолетов с экипажем из двух человек сопоставимы с летательными аппаратами времен Второй мировой. Вряд ли пилоты захотят рисковать своими жизнями при выполнении боевых задач. В более-менее развитых странах цели, которые призваны выполнять эти штурмовики, осуществляют дроны.

Понятно, что денег на современную технику у Киева нет – набивать свои карманы, то бишь, счета в зарубежных банках, пока есть возможность нужно в первую очередь. Но столь бессмысленная трата денег в очередной раз вызывает сомнение в здравомыслии украинского правительства. И ведь именно сейчас возникла острейшая необходимость в данных закупках! На носу очередная зима, похоже без российского газа, зато мы «обновим» свою авиацию.

Впрочем, применение этим самолетам все же найдется – на парадах и демонстрациях «мощи» украинской армии в видеороликах.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments