?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

НАТО просит денег



Маленьких детей родители пугают разными страшилками. США пугает Европу российской угрозой. Понятно, что делается все это, преследуя свои интересы, но ведь американцы требуют от своих европейских союзников увеличения расходов на военные цели до 2% от ВВП. А для многих стран – это просто неподъемные деньги. Из 29 стран, входящих в НАТО, лишь 5 (!) платят полностью.

Другие, как Германия, просто «забивают» на требования содержать контингент американских войск в своей стране. А это без малого 35 тысяч военнослужащих и 17 тысяч человек обслуживающего персонала! При том, что немецкие военные жалуются на весьма плачевное состояние техники и вооружения в собственной армии…

Но, фрау Меркель предпочитает больше тратить на внутренние нужды страны, нежели на толпу «бездельников» из-за океана, повышая расходы на военные нужды поэтапно. А значит надо вывести большую часть солдат. К тому же Польша согласна на их размещение и содержание. Именно так «пригрозил» американский посол в Берлине.

Чем это может навредить Германии? Пожалуй, единственный серьезный минус – это потеря десятков тысяч рабочих мест, которые связаны с нахождением американцев в ФРГ. Но в немецкой столице понимают, что это может вызвать серьезную конфронтацию в самом альянсе, а значит, ударит в первую очередь по самим Штатам, и потому платить не торопятся.

Неудивительно, что госпожу Меркель в последнее время «трясет» на публике… С одной стороны засевшая больной занозой проблема с мигрантами, с другой стороны Вашингтон с его требованиями, с третьей – собственная оппозиция. Дотянет ли при таком давлении Ангела до конца своего срока или сдастся раньше времени?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Жалко старушку Меркель ( во все дыры ипут её ) ...+)

  • 1