?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Ужас в посылке

cl'r-3.jpg

Есть ситуации, когда перемены не идут к лучшему. Несколько лет назад на Почте России поменяли руководство. Стало более-менее что-то меняться к лучшему. Но потом из-за чего-то (чувствую, что из-за внутренних интриг) руководителя сместили, поставили якобы эффективного менеджера, и Почта России скатилась на дно, обратно, где и была.

Заказанные к Новому году мелкие сувениры пришли к концу января. Смотреть на треки метания посылок по стране отдельное удовольствие.

Плавки и мелкие подарки к лету, все еще идут, на дворе август, надежды на то, что придет вся эта красота вовремя, уже почти что нет. Да и не за чем ей уже приходить: на море в этом году я вряд ли попаду, как бы мне не хотелось.

Исключение – службы доставки. Вот через них все приходит точно в срок и без накладок. Кстати, я в последнее время все чаще и посылки отправляю через них тоже.

Причин несколько:

Во-первых, это уже стало недорого.

Во-вторых, это стало просто.

В-третьих, это гораздо быстрее.

Например привожу алгоритм (услуга) «Посылочка» такой:

1. Взяв с собой паспорт и то, что хочешь отправить, приходишь в ближайший пункт СДЭК.

cl'r.jpg

2. На выбор тебе предлагают три коробки трех размеров: L – до 12 кг веса, М – до 5 кг, S – для совсем маленьких отправлений, весом до 2 кг.

cl'r-4.jpg

3. Кладешь свое отправление в подходящую коробку и отдаешь оператору.

cl'r-12.jpg

cl'r-8.jpg

4. Оплачиваешь по единому для каждого из отправлений тарифу любым удобным способом (хочешь за наличку, хочешь – по карте, причем принимают карты всех банков).



Все. После этого ты уходишь по своим делам (забрав квитанцию, разумеется), а посылка твоя отправляется к адресату. По времени занимает не более 5 минут (не помню, чтобы я так быстро уходил с обычной почты когда-нибудь, там вечно дикие очереди).

О сохранности посылки и точности доставки можно не беспокоиться.

Что касается обычной Почты, то как пиарщик, по их поводу я могу сказать одно: ребят, вам нужно срочно меняться! Иначе вы проиграете вообще все. И пофиг, что у вас сейчас самая большая сеть, что вы осваиваете новые услуги (продаете макароны и пытаетесь заменить медиков в селах). Если вы не будете оказывать услуги качественно, вас вытолкнут с этого рынка.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Много хорошего слышал о них.

я вот тоже, раньше только слышал, сейчас сам проверил )

А мне кажется здесь очень даже и не плохое обслуживание. Видно сразу что стараются для своих клиентов.

То, что появляется какая-то конкуренция и альтернатива в этой сфере деятельности - уже хорошо. Обычно это заставляет работать лучше.

Да, обычной почте есть над чем задуматься)

Уже пользовались их услугами, остались очень довольны.

Почта России, это уже синоним плохой работы. Не знаю много ли людей пользуются их услугами, но тот кто пользуется, вызывают у меня опасения, в плане их психического здоровья.)))

У нас например нет альтернативы, только ПР.
Как показывает практика - многое зависит от самих работников.
Есть люди грамотные, порядочные и с руками и головой. Причем мужчины работают намного лучше, быстрее.

Моё личное мнение - Почта России работает из рук вон плохо. Народ в большинстве не доверяет её. Ситуация не меняется много лет и без решительных действий не изменится!

если уже изменится )

Значит все отправлять и принимать надо через СДЭК.

Жаль, что так получается, мне казалось, что в Почте России все налаживается как раз в последнее время, а тут снова откат назад происходит. Видимо, нужно снова менять руководство компании.

может надо кого-то из среднего звена взять

Cогласна с Вами на 100%!!! Работа Почты России оставляет желать лучшего. К счастью, сейчас достаточно хороших компаний, в частности СДЕК, которая предоставляет качественные почтовые услуги за адекватную цену.

Edited at 2019-08-09 08:00 am (UTC)

Наша Российская почта вообще это что то с чем то, посылки мало того что идут месяцами, так еще и приходят поломанные или разбитые, потому что сотрудники кидают их как попало. Давно уже не пользуюсь нашей почтой, курьерские доставки сейчас все больше и больше набирают популярность из за своей ответственности.

Давно уже отказалась от услуг Почты России. Мало того, что в очереди стоишь часами, так еще и посылки не доходят( Пользуюсь СДЭК, вообще никаких проблем. Оплата низкая, а сервис на высоте.

Для меня Почта России стала недоступна, в плане- дорого, ненадежно, очереди! А вот сдек за последнее время радует, тем, что очень безопасно им отправлять, сроки соблюдают и мне очень приятно ,что в нашем городе огромное количество точек открыли за последнее время, одна точка прямо возле моего дома. И ко всему, неприятно смотреть на заваленные полки всяким ширпотребным товаром на почте, от шоколадок до прокладок)). Поэтому не рискую больше с Почтой Р.

Edited at 2019-08-09 08:06 am (UTC)

Похоже, эффективного менеджера тоже пора смещать))

Это личное дело Почты России быть донной компанией. ТК этим и берут, что делают все вовремя.