Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

«Погоня» за президентами



Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Пак Кын Хе, Петр Порошенко, теперь вот – Алмазбек Атамбаев… за последние годы началась настоящая «эпидемия» уголовных преследований бывших глав государств. Этот список, кстати, довольно обширный. Что это – спланированные акции, которые лишь ждали своего часа или на самом деле у многих из персонажей «рыльце в пушку»?

Россия, кстати, является один из немногих государств-исключений в этом списке. Впрочем, если многие экс-правители спокойно сдавались и ждали решения своей участи, господин Атамбаев из Кыргызстана решил забаррикадироваться в своей резиденции, окружив себя сторонниками. Врагу не сдается наш гордый Варяг…

Набор обвинений до абсурда банален – коррупция, присвоение, превышение власти и тому сопутствующие деяния. Но дело даже не в этом. Как стало известно, в конце июля, когда Атамбаев уже чувствовал, что запахло жареным, приехал в Москву. Посоветоваться.

А вернувшись домой, рассказал журналистам, что очень доволен результатами встречи. На самом высшем, между прочим, уровне. Типа, подстраховался что ли?

Помните героя Юрия Яковлева из известного фильма? «Меня терзают смутные сомнения…».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments