?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

foto-90.JPG

Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших советских/российских фильмов есть двоякое мнение: с одной стороны такие шедевры, как «Кавказская пленница», «Судьбы человека», «Москва слезам не верит», с другой — безвкусные тупые комедии или, не дай вам бог посмотреть это, бесконечные сериалы ни о чем...

Но вы знаете, я заметил в последние несколько лет, что-то начало меняться. Стали появляться хорошие исторические сериалы, про Россию. Глубокие психологические и драматические сериалы, это уже не бесконечные "Тайны следствия" и " Улицы разбитых фонарей", а то, что приятно и хочется смотреть.

О, а это что-то новенькое!..

Фестиваль «Утро Родины» проходит уже второй раз. Вернее, он уже завершился 29 июня на Сахалине. Суть этого мероприятия — это не звездная церемония «Оскара» или красная дорожка «Тэффи». «Утро Родины» - это первый в России фестиваль телевизионных художественных фильмов и сериалов.

foto-91.JPG

Именно здесь уже второй год подряд открываются новые имена, показываются лучшие российские телесериалы.

По сути, «Утро Родины» - это вообще первый отечественный фестиваль такого формата. И, конечно же, у него тоже есть свои герои. В этом году номинантами конкурса стали сразу 12 российских сериалов. Думаю, о некоторых из них вы слышали, а некоторые даже смотрели (признавайтесь, кто из вас не восхитился игрой Сергея Безрукова в «Годунове»?). Поэтому я и говорю о том, что на фестиваль не так-то просто пробиться: представлены действительно лучшие из лучших.

Главные действующие лица.

Однако победителем (и вполне заслуженно) стал сериал «Звоните ДиКаприо!» с Александром Петровым в главной роли. Кто не смотрел — обязательно загуглите название: очень необычный сюжет и замечательная игра актеров. Да и тема жизненная: ведь сколько бы денег у тебя не было, никогда они не смогут заменить простого человеческого счастья...



Хотя сериал  «Годунов» получили приз зрительских симпатий (чесссно слово, мои зрительские симпатии тоже на стороне этого сериала!). Я даже уже посмотрел первую часть и почти закончил вторую. Вообще это отличная идея, снять сериал про всю историю России со времен первых известных поселений. Я думаю все с удовольствием посмотрят такой.

Кажется, что незаслуженно забыт сериал «Медное солнце». И вроде бы его наградили в номинациях «Лучшая музыка к фильму» и «Лучшая операторская работа», однако военная драма с первых кадров цепляет за душу...

Странно, что награды фестиваля за лучшие мужскую и женскую роли получили не Петров, Безруков или Машков (казалось бы!), менее известные актеры. Лучшая мужская роль была сыграна Александром Робаком в сериале «Домашний арест», а лучшая женская — Татьяной Лялиной в «Ненастье». Вот как-то так распределились баллы жюри и зрителей.





Приз получала продюсер сериала и автор сценария Мария Ушакова и автор сценария Илья Тилькин.

foto-92.JPG

На краю света, вдали от цивилизации

Вид на Юэно-Сахалинск с курорта "Горный воздух"

foto-9-2.JPG

Конечно, мне показалось странным, что фестиваль общероссийского уровня проводится не в главных городах страны, а в Южно-Сахалинске. Получается так, что именно Дальний Восток уже второй год подряд становится местом сосредоточения культуры и кинематографа России. И именно сахалинцам выпала честь посмотреть все представленные на фесте картины, пообщаться с режиссерами и актерами.

Поддерживаем отечественного производителя!

foto-97.JPG

Такие вот мероприятия расширяют горизонты. Да, отечественный кинематограф уже давно не тот, что был раньше. Нет Гайдая, нет Данелия, нет Ростоцкого и Рязанова... Ну так и время уже другое. Им на смену приходят другие талантливые люди, которые худо-бедно, но научились «делать кино» нового времени.

foto-88.JPG

Согласен, что в последние лет 20 смотреть было практически нечего. Сам ходил в кинотеатр только ради голливудских блокбастеров... Из российского приходит на ум пара-тройка комедий да боевики Федора Бондарчука. Но, согласитесь, российский кинопрокат стал все чаще радовать нас более глубокими и умными лентами. Российское кино получило второе дыхание — это факт. И фестиваль «Утро Родины» это ясно доказал всем.



Конечно, сегодня фильм делают не только актерская игра, сценарий и музыка, а компьютерные спецэффекты. Кстати, что мне нравится, наше российское кино не уподобляется американскому, где в каждом кадре грудастые блондинки и накачанные мачо на фоне взрывов, наводнений и пожаров. В наших фильмах есть душа, есть что-то такое, что остается за кадром, что невозможно снять, но что присутствует незримо на протяжении всей картины.



Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Как я на День рождения ходил

    Сегодня меня пригласили на День рождения. Гостей было много, пришлось праздничные площадки размещать по всем районам города, но все несколько…

  • Хорда выходит на МКАД

    Кто о чем, а я про дороги: для автомобилиста это самая актуальная тема. Я много езжу и постоянно сравниваю дороги. Так вот этим летом съездив и в…

  • Готовь сани летом

    На улице жара, которую прервали дожди, но в целом стоит еще вполне себе приятное лето, когда все еще хочется в отпуск, за город,…

  • Удобно, быстро – все, как я люблю.

    Нет, не на машине – машинки я люблю больше любого общественного и прочих видов транспорта, но пользуюсь ими не всегда. Просто…

  • «Московские сезоны»: лето

    Московское лето разное: дождливое или жаркое, с неожиданно набежавшим дождем или проливным дождем. Но еще московское лето всегда интересное,…

  • Будущее уже здесь

    Знаете, что удивляет, когда путешествуешь по Европе? То, что во многих отношениях в плане сервиса и развития технологий мы их опережаем.…

  • За здоровьем – в Крылатское!

    Доктор рекомендовал умеренные физические нагрузки, лучше всего – плавание. Вот сижу теперь, подбираю бассейн, чтобы недалеко от дома и все в…

  • Путешествие из Москвы в Петербург и обратно.

    Еду, еду, еду, еду я… Вернее, уже приехал: прокатился на автомобиле в Питер и обратно, протестировал новую трассу (ездил по ней год назад,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Смотрю исторические сериалы.

Годунова смотрела с удовольствием.

  • 1