Category:

Минеральная вода - лекарство или вода?

Многие источники минеральной воды имеют тысячелетнюю историю. Минеральная вода очистилась и обогатилась минеральными веществами в глубине  недр земли. Есть очень много мест на земле, где открыты источники минеральной воды: в Карловых Варах, в Моршине, в Трускавце, в Пятигорске, в Миргороде. Не всегда есть возможность посетить эти прекрасные курорты и прикоснуться к источнику воды. Как заменитель и не всегда полноценный, у нас есть минеральная вода из супермаркета.

Существуют  люди  которые покупают минеральную воду ориентируясь в основном на раскрученность бренда или красивость бутылки. И только когда выпивают воду понимают, что что-то не так как надо. А минеральная вода бывает очень разная и далеко не всякая любому человеку подойдет. Существует два вида минеральной воды:  природная и искусственная. Природная естественно добывается из источников воды, а искусственную воду готовят из питьевой воды, путем добавления солей.

Минеральная вода в малых количествах содержит практически всю таблицу Менделеева. В заметных дозах здесь присутствуют: йод, медь, марганец, молибден, бром, железо и фтор. По составу минеральная вода делится на: сульфатные, хлоридные и гидрокарбонатные. Природная вода также отличается по температуре: 1. Субтермальная (до 37 градусов), 2. холодная (до 20 градусов), 3. гипертермальной (более 42 градусов), 4. термальная (до 42 градусов).

Эта вода также различается по степени минерализации:

1. Столовая, 2. лечебно-столовая, 3. лечебная.

Столовая минеральная вода, содержит соли менее 500 мг/ л. На такой воде можно готовить напитки  и употреблять ее без ограничений. Столовая минеральная вода не имеет противопоказаний, но у нее и нет лечебного эффекта.

Лечебно-столовая минеральная вода содержит соли в количествах от 500 до 1000 мг/л. Эту минеральную воду надо употреблять очень аккуратно. Начиная с того, что для ее употребления нужны показания. Если вы будете пить воду более, чем вам прописано врачом, то проблем с нарушением водно-солевого баланса и в виде обострения хронических заболеваний вам не избежать.

Лечебная минеральная вода содержит соли более 1000 мг/л. Ее можно употреблять только согласно рецепту выписанному врачом.

Польза от минеральной воды:

1. Лечебно-профилактическое средство, минеральную воду часто используют как вспомогательное средство при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. 2. Снятие стресса. Минеральная вода имеющая в своем составе магний прекрасно борется со стрессом. 3. Способствует обновлению клеточной жидкости. 4. Укрепление костей. Минеральная вода содержащая кальций является необходимым компонентом в образовании костей. 5. Поддержание иммунитета. Минеральная вода повышает защитные функции человеческого организма.

6. Минеральная вода   в косметике. Минеральную воду используют для умывания и проведения СПА-процедур. Эти процедуры улучшают кровообращение и благотворно влияют на кожу, делая мягкой и нежной. 7. Магний. Минеральная вода прекрасный источник такого минерала как магний.

Возможный вред:

1. Во избежание нанесения себе вреда не рекомендуется пить лечебную минеральную воду без рекомендации врача.

2. Не стоит пить минеральной воды больше, чем это необходимо. ваши действия могут нарушить двигательную и секреторную функцию желудка.

3. Сильно увеличивая потребление минеральной воды, вы увеличиваете риск появления отеков. Важно знать и помнить, что перед употреблением лечебной минеральной воды нужна консультация врача.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.