Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Идлиб: Россия проигрывает или выжидает



Министерство обороны РФ сообщает, что сирийская армия 18 мая в одностороннем порядке прекратила обстрел в зоне деэскалации Идлиб. Боевики продолжают оперативно обстреливать Латакию, Алеппо. На северо-Западе Хама сирийские военные отбили несколько населенных пунктов.

Идлиб должен был стать "чистой" зоной, свободной от боев и оружия. Зону собирались патрулировать Турция и Россия. Однако после "астанинских соглашений" Сирия не дождалась тишины, а ковровые бомбардировки террористов уносят жизни мирного населения, женщин и детей. Всего от бомбежки по "всем плохим" погибло 250 человек. Бомбит расположения боевиков сирийская и российская авиация. Так утверждает сирийская «Обсерватория по правам человека», которая базируется в Лондоне. Между тем, бомбы летят в виде точечных ударов на те цели, из которых ведется обстрел населенных пунктов, то есть угроза мирному населению - так или иначе. Боевиков это не беспокоит.

И покуда оппозиция в Сирии пишет письмо "в Европу", призывая миротворцев и пугая старушку новым потоком беженцев, сирийские военные прекращают огонь, несмотря на 13 атак и 3 раненых военных.

17 мая стало известно, что боевики «Джебхат ан-Нусры», она же «Хейат Тахрир Аш-Шам» собираются устроить провокацию с применением химического оружия, чтобы обвинить во всем Россию.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment