Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Британские летчики прогнали русских из Прибалтики



Интересная реакция замечена в комментариях к сообщению в британском издании Daily Mail - некоторые британские граждане недовольны перехватом российских истребителей в далекой дали от родной мамы-Англии.

Истребители Eurofighter Typhoon дважды поднимались над Балтийским морем, сопровождая российские самолеты-истребители Су-27 и Ил-22, летящие в сторону Калининграда. Информация пришла от Министерства обороны США. Но это еще не все. Аэродром для взлета самолетам НАТО предоставила Эстония. Так вот посмотришь со стороны - и правда весь мир-то против России.

Но нет. Сами британцы неприятно удивлены: зачем все это надо? Читатели интересуются, почему Балтику должны патрулировать британские самолеты - эстонцы могли бы охранять свои территории сами и за свой счет.

Угрожающее поведение британских ВВС осудил и наш человек, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он поинтересовался, что Британия вообще делает на этих территориях, и неужели летчики НАТО всерьез рассчитывали напугать или на что либо спровоцировать российских пилотов.

Обещал, что летать будут тем маршрутом, которым привыкли.

Я думаю, это правильно. А Великобритания могла бы не вестись на эстонское нытье о россисйской агрессии, не тратить ресурсы на левую страну-пиявку.

Может, выгодно.

Tags: новости
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments