Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Британские летчики прогнали русских из Прибалтики



Интересная реакция замечена в комментариях к сообщению в британском издании Daily Mail - некоторые британские граждане недовольны перехватом российских истребителей в далекой дали от родной мамы-Англии.

Истребители Eurofighter Typhoon дважды поднимались над Балтийским морем, сопровождая российские самолеты-истребители Су-27 и Ил-22, летящие в сторону Калининграда. Информация пришла от Министерства обороны США. Но это еще не все. Аэродром для взлета самолетам НАТО предоставила Эстония. Так вот посмотришь со стороны - и правда весь мир-то против России.

Но нет. Сами британцы неприятно удивлены: зачем все это надо? Читатели интересуются, почему Балтику должны патрулировать британские самолеты - эстонцы могли бы охранять свои территории сами и за свой счет.

Угрожающее поведение британских ВВС осудил и наш человек, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он поинтересовался, что Британия вообще делает на этих территориях, и неужели летчики НАТО всерьез рассчитывали напугать или на что либо спровоцировать российских пилотов.

Обещал, что летать будут тем маршрутом, которым привыкли.

Я думаю, это правильно. А Великобритания могла бы не вестись на эстонское нытье о россисйской агрессии, не тратить ресурсы на левую страну-пиявку.

Может, выгодно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev апрель 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments