Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Всего два удара от США, Ирану конец



Штаты, кажется, опять разозлились. Американский сенатор-республиканец Том Коттон заявил, что США достаточно двух ударов, чтобы победить Иран. Правда, пока что речь идет о возмездии за нападение Ираном на США или страны-союзники США.

Если не ошибаюсь, войны у Ирана в планах нет. Но это еще не значит ничего. Обязательно попробуют спровоцировать. США если начали. их трудно успокоить. Да, еще один нюанс: в случае ускорения Тегераном ядерной программы в Иран будут отправлены 120 тыс. американских военнослужащих. Это из программы военного сдерживания, которую представил на совещании Белого дома Патрик Шанахан. Впрочем, 120 тыс. военнослужащих - это ни о чем, мелочь. Вторжения в Иран не планируется. Просто Америка стонет и жалуется: "Мы хотели сделать Иран нормальной страной, и давили на руководство, а они... наши авианосцы... да мы дополнительную группу бомбардировщиков..."

На что иранский генерал Хосейн Салами, командующий КСИР, обещает надавать США по башке. Вот почти дословно.
Иранские военные заявляют, что никаких авианосцев в Персидском заливе не будет, и вообще они не такие уж страшные.

Господи, неужели Россия еще и в Иране будет воевать? Как без нас-то. Надеюсь, российская помощь Ирану не понадобится (даже если наши военные будут ее навязчиво предлагать). В конце концов, эта страна выиграла войну с Ираком, а Ирак поддерживали Штаты, да и остальной Запад.


Tags: Иран, США армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal