Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Все-таки Германия рвет с Америкой



"День гаданий на ромашке", вот как? В одном я точно был прав! Выходка Помпео здорово разозлила немцев.

"Бесстыдством" назвал новую американскую дипломатию еще один немецкий журналист, Даниэль Бресслер. Вот сама статья журналиста.

"Немецко-американская дружба разбита вдребезги" - считает журналист. По мнению Бресслера, США своей агрессивной политикой сами провоцируют формирование защитных альянсов от них. С уходом Трампа США могут вернуться к реальному партнерству с Германией, но никогда не станут больше настоящими партнерами, государством-гарантом, на которое полагался германский народ.

Странно, что серьезная страна Германия полагалась на заокеанского дядю, а не на свое правительство.

Журналист не одинок в своей оценке происходящего. Более влиятельное лицо - министр иностранных дел ФРГ, Хайко Маас, заявил о том, что политика США негативно влияет на двустороннее общение стран. Санкции, которые использует США - нарушение международного права. Торговая война с Китаем бьет по Германии. Давление в вопросах экономических отношений с Россией - неприемлемо.

Госсекретарь США Майкл Помпео отменил полет в Берлин и развернул самолет над Атлантикой, чтобы лететь в Багдад. Там "что-то пошло не так". Метания Госсекретаря Германия оценивает, как неуважение, хоть сам Помпео утверждает, что Берлин отнесся с пониманием к изменениям в программе.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment