Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Американские авианосцы - полный блеф



Так считает немецкий журналист, сотрудник газеты Frank Furter Aiigemeine Лоренц Хемикер. Рассуждения немецкого журналиста - правда жизни, незатейливая, простая.

Во-первых, что там США погнали к берегам Ирана - авианосец? Верно. Джон Болтон уже пообещал, что в случае угрозы интересам США или союзников США в Персидский залив войдет авианосец "Авраам Линкольн".

Кстати, давно хотел узнать. Почему ледокол "Ленин" - это плохо, а при том авианосец "Линкольн" - это хорошо? Ок, Ленин - тиран, палач и немецкий шпион... Почему тогда авианосец "Николай Второй" опять плохо? Я молчу про авианосец "Владимир Путин". Зарево полыхнет.

Ну то такое. Войдет авианосец, и... дальше что?
Полетят бомбарщировщики бомбить столицу и свергать режим, сами, без рояля, без ансамбля и без Гуайдо?
Они так не привыкли.

Вот Болтон обещал ввести. И тут журналист Хемикер замечает, что США не впервые обещают. В конфликте с Северной Кореей тоже обещали нечто ужасное, а кончилось пшиком. Трамп обещал Киму "Карла Винсона" в Японское море, а тот пошлепал в Тихий океан на маневры.

Американские авианосцы постоянно курсируют по Персидскому заливу. Местные рыбаки к ним привыкли. Обмениваются репликами и сувенирами... наверное. В общем, стара угроза. Никто не ведется.

Да, в этом есть здравый смысл. Но особо приятно, что здраво рассуждает журналист из Германии. Еще недавно США гегемонили Европу в хвост и в гриву, и подобное выкладывать считалось... не принято.



Tags: США армия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal