Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Русские туристы в космос полетят



Частная компания "КосмоКурс" начала проводить первые испытания. Первый суборбительный корабль с туристами на борту собираются отправить в путешествие в 2025 году. Если так пойдет и дальше, обгоним Илона Маска.

Компания основана в 2014 году, как один из проектов "Сколково". Собирается строить частный космодром в Нижегородской области.

Полет рассчитан на семь клиентов. 5-6 минут невесомости гарантированы. Цена билета $200–$250 тыс. Желающие поднятся почти что в космос за такие деньги уже нашлись. Нашелся и эксперт Иван Моисеев, который утверждает, что полет провалится, не сможет уложится в график.

По неведомой мне причине в блогах проект называют всякими уничижительными словами, например, "Нью-Васюки". У кого-то знатно подгорает, слышен скрип ржавых шестеренок головного мозга. Генеральный директор КосмоКурса Павел Пушкин утверждает, что корабли смогут летать туда-обратно не менее десяти раз.

В это же время Рогозин презентует другую программу - частные лица могут повторить полет Юрия Гагарина.

Короче, как тебе такое, Илон Маск.


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments