Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Самый мощный в мире крейсер - российский "Адмирал Нахимов"



Сегодня не новости, а мед и патока. Трамп положительно оценивает сотрудничество с Россией, американская делегация побывала в Крыму и прошла с антинатовскими лозунгами Первомайскую демонстрацию, а наш атомный крейсер "Адмирал Нахимов" признан самым мощным в мире. Так написали не где-нибудь, а в американском издании Military Watch. Американском. Потепление?

Все это можно переиграть, конечно. Американская делегация была из оппозиции, Трамп ничего нового не сказал, ядерное оружие Россия не сдаст, а совместная с США операция по разоружению Северной Кореи смахивает на предательство. Мы недавно радовались, как Ким Чен Ын Америку нагнул. Неужели мы будем помогать этой самой Америке.

Ужасно крутой российский крейсер - повод еще раз поговорить об опасной для всего мира, агрессивной, вооруженной России.

Но все равно приятно читать эти новости.

После модернизации "Адмирала Нахимова" увеличился его срок службы и мощь. На крейсер поставлены артилерийские системы новейшего образца: «Панцирь МЕ» и «Редут». Наступательное оружие на крейсере - крылатые ракеты П-700, одной такой ракеты хватит любому вражескому авианосцу.

Если США и Россия вдруг на самом деле договорятся, на это мощное, мертоносное судно можно будет водить экскурсии. Или сделать из него грузовик.

Насчет "прекрасного, даже отличного сотрудничества США и России", которое обещает Трамп - тут я, скорее, пессимист.

Tags: Оружие, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments