?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

США догоняет Россию по гиперзвуковому оружию

На сегодня Россия лидирует по гиперзвуковому оружию. Мы запустили в серийное производство несколько образцов гиперзвукового оружия, а в США пока что нет ни одного. Сомневаюсь, что Америка легко решит проблемы, которые пока что помешали занять и в этой сфере главные позиции. Американские аналитики утверждают, что отставание в этом вопросе происходит из-за низкой компетенции по вопросу, нехватки материалов, устойчивых к нагрузкам, и отсутствие систем управления. Все ресурсы ушли на проект "Драгон", наверное. Зато мультипликационный фильм получился не хуже российского, про "Посейдон". Вот кадр из демонстрационной анимации:



До конца текущего года США испытают прототипы двух гиперзвуковых блоков ракет. Предпочтение отдается планирующему аппарату, хотя нет полной уверенности, что успеют до конца года. Может, процесс затянется. Или вообще ничего не выйдет.
Второй вариант - воздушно-реактивный блок.

Названия новых разработок пока не сделали достоянием общественности. Возможно, речь идет о Tactical Boost Glide (TBG) и управляемом блоке Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV-2). В создании нового оружия принимает участие приснопамятная корпорация Lockheed Martin, которую на днях обидно выругал ИО главы минобороны США. Запасся попкорном.

Там уже беда на беде. Материалы, из которых будут сделаны блоки, должны выдерживать температуру 1649 °С, и если русские с проблемой как-то справились, то США пока не очень.

Сейчас решается судьба, какой из блоков будет избранным. Планирующий, тот, что в мультике - или воздушно-реактивный? Продолжайте спорить, мистеры. Да, нужно больше попкорна.

Что это случилось с Америкой. Они же первыми создали аппарат на гиперзвуке. Еще в 2001 году Боинг испытал X-43A. Куда все делось?
Неужели и правда... кончились полимеры.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Фейковые штаты - на закате...

А нам пофигу, Илья! Мы идём в круиз по вашему примеру! https://nikolay-suslov.livejournal.com/1087649.html Присоединяйся!

(Deleted comment)
хахахаааааааа!

Пусть америка действует по плану "" Назло маме уши отморожу "".
Тогда амеры могут стать легкой для нас добычей !

Пиндосам и невдомек, что  целью разработки является создание качественной техдокументации, а не распил бабла.
Поэтому они свои же прототипы 10 летней давности повторить не могут.


Обзавелись оружием...

... которое "повысило" эффективность существующей американской ПРО и "понизило" эффективность российской, которой нет

Re: Обзавелись оружием...

Чего нет? Сверхзвук в России уже есть, и это известно тем, кто хоть иногда выходит из леса.

Edited at 2019-05-06 06:36 am (UTC)

Re: Обзавелись оружием...

Это приятно узнать, что сверхзвук в России есть. Я говорю о том, что новоявленный американский гиперзвук на расстановку сил никак не повлияет.

  • 1