Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Наши опять погибли в Сирии (Минобороны отрицает)

Журналисты разных СМИ публикуют информацию, что на северо-западе Хама (провинция в Сирии) погибли четверо российских военных. Давно что-то не слышал я легенд о ВЧК Вагнера и прочем в этом роде.
Минобороны России утверждает, что подобные заявления являются неправдой, сетует на недобросовестные издания нашей станы, которые пересказывают слухи.



О гибели российских военнослужащих сообщает Al-Masdar News. Издание утверждает, что военные попали под обстрел "Фронта национального освобождения" - протурецкая коалиция. То есть, без турок не обошелся даже этот прискорбный эпизод.

О том, что российские военные убиты, заявляют сами боевики.

Верить им, конечно, можно, но сейчас не верю. В марте Министерство обороны при таком же инцеденте подтвердило гибель российских военных в провинции Дейр эз-Зор. Военные везли гуманитарную помощь и угодили в засаду. Позднее группа из 30 боевиков приняла Ислам повторно, на тот свет их отправили в результате совместной спецоперации.

Впрочем, подождем.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:17, yesterday 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments