?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Московские поликлиники получат новый стандарт работы



Когда десять лет назад меня добивали очереди к врачу, я думать не мог, какими темпами раскрутится медицина в Москве. Сейчас например приходя сдавать анализы в моей 134 поликлинике, уже никто не ломится без очереди, а все идут строго по записи.

Электронные очереди заменили утомительное сидение в коридоре, карточки и истории болезни начали переводить в электронный формат, идет оснащение поликлиники современными приборами. Что дальше? А дальше «Московский стандарт +».

Новшества в московских поликлиниках оказались лишь началом долгого непростого пути к идеальному медобслуживанию.

Проблем до сих пор хватает.

Например, не во всех поликлиниках есть нужные специалисты. Сомнительная радость добираться до кардиолога в обход, спотыкаясь о направления.

Программа обещает по 8 специалистов в каждую районную поликлинику, и по 5 узких специалистов — в головные поликлиники. То есть, у московских врачей появятся перспективы на получение новых рабочих мест.

Потребуется 500-600 врачей. Врач должен иметь кабинет, оборудование и условия для работы.

Далее: будут заменять устаревшее оборудование. Вы хотите сказать, что оборудование в поликлиниках совсем новое? Реально, как его заменять, и десяти лет не отработало. Вот она, наша российская привычка ходить на просвечивание в один и тот же «шкаф» флюорографии.
В детстве тебя приводит мама, потом ты в него же лезешь сам, старшеклассником — потом ты юноша, а шкаф все тот же… потом туда отправляется твой ребенок… Да что говорить, и мама в детстве делала флюорографию в этом же аппарате! Узнали себя? Так вот. Для тех, кто привык, что «старое» - это которое «Ленина видело». Сейчас, по «Московскому стандарту +», старое — это как раз 5-7 лет. Устаревшее. Уже придумали новое.

По оснащению оборудование вот тут интересная информация:


Решается проблема зонирования. Дело в том, что в поликлиниках, расположенных в старых зданиях, нельзя поставить лифты. Зато можно перевести на первый этаж самых востребованных врачей.

Там же будет проходить забор анализов, работать дежурный врач, и еще интересный момент — убираются все окошки, знаете, эти дупла совы. «Угу, угу, ваша карта потерялась». Все, не будет. Только открытые пространства.



Теперь о самостоятельности. Говорят, от пациентов все прячут. Врачи нарочно скрывают. Так нет же. Система ЕМИАС дорабатывается так, чтобы пациент в личном кабинете мог посмотреть и на свой анализ крови, и на чего ему там еще хочется увидеть. Даже если не поймешь — все равно интересно! Вообще когда вся твоя история болезней находится у тебя в доступе, это очень удобно, всегда можно показать другим врачам, для консультации.

Плюс общая электронная система, дающая информацию о действиях всех предыдущих врачей, которые лечили пациента.

Новые поликлиники будут сразу строиться в соответствии с «Московским стандартом+» Необходим капитальный ремонт для 135 клиник. Но результаты надеюсь увидеть уже в следующем году.

Надо и мне сделать МРТ руки, а то локоть что-то уже месяц болит, надо записаться через ЕМИАС в свою 134 поликлинику.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Электронная очередь это очень удобно.

И бумага экономится!

Везде бы такие новые поликлиники...

Наверное скоро будут!

С чем я Вас и поздравляю!)

классно в московских клиниках

Новшества в московских поликлиниках надо бы расширять далее!

На всех пирожков не хватит.

вот знать о действиях всех предыдущих врачей совсем нелишне

это просто обязательно !

Надо бы провинцию новшествами одарить.

За МКАДом жизни нет.

Никакую боль игнорировать нельзя, надо обращаться к специалистам и чем раньше, тем лучше.

это правильно, но все думаешь, скоро пройдет

Положительная тенденция! Даже очень.

В медицине должны работать грамотные специалисты и она должна быть доступной.

Получат за счет ликвидации сотен замкадных клиник.Все больше церквей , все меньше школ и клиник.

ага и детей съедят

надо бы мне тоже сделать мрт

У нас тоже такое сделали...

хорошая новость

круто, одним словом