Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Российские моряки не получат денег за Сирию



27 российских моряков отправились в Сирию. По возвращению в начале апреля они рассчитывали получить за свой поход 300 тысяч рублей, а контрактники - по 200 тысяч на каждого. Минобороны заявляет, что, согласно указу 2011 года, нахождение в Сирии командировкой не являлось.

Между прочим, люди жизнью рисковали, а речь о немедленной защиты Родины от врага пока еще не поднималась. Три боевых корабля не просто "стояли у берегов Сирии". Например, морской тральщик "Ковровец" с февраля по май 2016 года искал мины у берегов Сирии, с января по май 2017 года ушел в Средиземное море выполнять задачи в составе оперативного соединения ВМФ России.

Суточных моряки не получили. обратились в суд. Им было заявлено, что за свой риск они уже получили деньги - месячную надбавку за выполнение задач, связанных с угрозой жизни и здоровью.

Как все интересно у нас в войсках. Те, кто дислоцируется на суше по хозчасти, получают суточные, а боевые моряки - нет.

И еще хочется вспомнить вдов - например, летчика Рубанова и летчика Пыленка. Летчики погибли в Сирии. Рубанову вообще послали подальше, напомнив, что муж у нее воевал, непонятно, где и как - у нас уходят "добровольцы", а Деятельность ЧВК считается преступной. Вдове Пыленка зажимали надбавку в 32%, надбавка полагается родственникам ветеранов боевых действий, прибавляется к пенсии по потере кормильца.

Я ничему не удивляюсь. Когда-нибудь эти финансовые хитрости выйдут боком.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments