Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Пойдут ли корабли НАТО в Керченский пролив



Совсем недавно корабли НАТО курсировали по Черному морю и устраивали учения, и многие подумали, что весь этот военизированный корабельный балет может по итогу красиво зайти и в Керченский пролив. Поддержать Украину, спровоцировать Россию. Очевидно, что гонять баркасы с Мокряками и лупить по кораблям НАТО - все-таки разные вещи. Писали о возможности начала Третьей мировой, о том, что такая провокация со стороны НАТО перезагрузит политическую карту мира к состоянию 2013 года, что Россия испугается и вернет Крым.

Сегодня в интервью телеканалу "Звезда" Сергей Лавров заявил, что, по его мнению, НАТО не будут оказывать Украине военную поддержку в этом вопросе. Да, Украину поддержат морально и политически - то есть, опять понаблюдают. Но входить в российские воды - да кому это нужно!


По его информации, НАТО слишком серьезная организация, чтобы идти на авантюрные военные провокации. Но если украинские корабли снова начнут "рухать через Керченскую протоку" и получат оплеух, на Россию обязательно наложат очередные санкции. Может, украинский цирк на воде для того и нужен?

Украина, конечно, собирается снова отправлять на возможную смерть своих моряков. Степан Полторак, глава Минобороны Украины, заявил, что иное поведение - отказ от своих территорий.

Порой мне кажется, что, несмотря на обвинения России в боевых действиях на Донбассе, несмотря на многолетнюю истерику и раздувание ненависти к "москалям" и "кацапам", Украина в общем и целом не верит, что Россия может в самом деле вдарить, и вдарить серьезно. Украина напоминает мне капризную и злую жену, которая бьет окна бывшему супругу, орет, истерит, но уверена - ничего он ей не сделает.

Так ли это? Не знаю. Но хорошо бы, чтоб Лавров оказался прав в отношении НАТО. Потому что "Мокряки" - это ерунда, а вот влупить по кораблику из Турции - это... плохо, короче, закончится.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments